您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

刘永灼否认恒大有意炒高身价 李明:明年市场回落

www.7m.com.cn   2013年01月26日   来源:南方都市报

  虽说官方给出的2013赛季中超转会窗时间为1月1日至2月28日,但早在去年12月,中超转会市场便生成多宗高价买卖;距离新赛季开打尚有一个半月时间,但诸如恒大富力申花等队的内援名额已所剩无几,各队新赛季轮廓亦已凸显。

  从第一个标王、1995年以64万元转会的黎兵,到现在号称转会费达3000万元(也有说法是4000万元)的于汉超,用某新闻周刊的标题就是——— 天价臭球,什么情况?

  现象

  国脚成为转会热门

  2012年冬季转会4人,夏季转会1人,2013年冬季转会6人,在过去一年时间里,总共有11名国脚转换了门庭,中超联赛的转会市场就在国脚为领头羊的潮水中走向顶峰。一年超过两亿元的内援转会市场正在让中超的玩法更趋金元化。

  随着今年冯仁亮曾诚赵鹏三将被抢入囊中后,恒大已可以排出由11员国脚组成的主力阵容,这在中国联赛过往从未有过。

  大连阿尔滨随后也加入抢国脚战团,他们在两年转会中获得了三名国脚,于大宝、陈涛、于汉超,其中两位是年度标王。

  标王心态

  在说到标王心态时,阿尔滨总经理李明表示:“阿尔滨是中超新军,优秀球员本就不多,而且出现年龄方面的断层,所以这几年需要通过吸收优秀球员来提升实力。但好球员本来就有市场,我们的赵总在转会市场不惜下血本引进球员,也获得了一定的成绩。”

  在已经水涨船高的市场中,没有真金白银是无法让国脚级人马动心的,许家印就曾说过,一支中超新军,不加大投入,如何能吸引来真正的好球员呢?在他这种千金买马骨的心态下,恒大对市场起了重要催化作用,恒大俱乐部董事长刘永灼分析高端市场时就说:“这是由市场决定的,在恒大进入足球之前,当时中国足球处于谷底,球员价值偏离了行业本身的价值。我们的想法不是去炒,只是想球员回归实际的价值。”

  而且刘永灼强调:“只有极个别的案例,超出了市场价值,整体上说我们本身对市场判断非常理性,并不过追求过分的球员。”他所言非虚,在连续两年与阿尔滨对标王的争夺中,恒大都采取了退让,去年让了于大宝,今年撤离了于汉超。

  新贵垄断

  为何这两年国脚的争夺如此激烈?一位不愿透露姓名的业内人士分析:“主要是几支有实力的中超新军刺激了市场,他们为了短时间出成绩,只能用大价钱买球员。有的球员同时收到两份邀请,无论所在俱乐部还是个人都抬价。”他举了个例子,2010年,恒大元年,两名国脚转会都跟恒大发生过关系,其中一人签字之后才收到恒大的橄榄枝,此君甚至开玩笑地撞墙以示“懊恼”,去年他又得到了一份更好的合同。

  经济杠杆撬动了整个市场,让国脚几乎只有向新贵单向流动,总结两个赛季11名国脚的流动,只有杜威山东鲁能吴曦江苏舜天两例,与恒大、阿尔滨无关。而两年标王的产生都来自于恒大与阿尔滨之间的争夺。

  未来趋势

  那么明年国脚会继续大范围流动吗?李明认为今年是转会热潮的顶峰,“全运会之后会有年轻人进入市场当中,这种高性价比的球员将会增多。而且观察各俱乐部,已经基本上完成了阶段性的建设,都形成了大体的班底。因此转会市场今年达到顶峰,明年的行情将会回落。”除非有新的超级大户加入战团,否则抢国脚风潮将逐渐平息,这就是市场,当没有新的求贤若渴的老板砸钱,国脚的流动将不会有大变化。

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝切尔西无意买断伊瓜因

意大利全市场网消息,切尔西无意买断伊瓜因,而中超河北华夏为 …… [详细]

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

J马将继续留在葡超

由于恒大外援塔利斯卡目前遭受伤病困扰,目前消息称塔利斯卡已 …… [详细]
传闻
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号