您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安豪掷千万难换申鑫铁卫 年轻锋将均筹划留洋

www.7m.com.cn   2013年01月26日   来源:南方都市报

  如今是中超赚钱的大好时机,也让留洋潮趋于黯淡。之前风传已被富力内定的张呈栋,其实也一直通过圈内好友观察中超行情,“现在海归动辄几百万薪水加签字费,这是在国外根本就难以企及的数字。”由于之前长期留葡的经历,让张呈栋初到德国后,都与德意志足球风格有些格格不入,但在磨合期过后,张呈栋仍然选择留在德乙,“毕竟海外联赛的水平更高,过去费了那么大劲出国,如今算是站稳脚跟,还是再咬牙坚持下吧,语言方面也能有更大突破。”

  随中超升班马武汉卓尔在海埂拉练的昔日“绿城克劳奇”谈杨,被外界误以为签约汉军在即,这位近年来长期打不上比赛的中锋,选择在春节后远赴保加利亚谋求机会,“虽说现在中超回暖,但本土前锋的生存环境愈发恶劣,锋线几乎被洋枪垄断,去国外踢球,甚至还没有在国内坐板凳拿得多,但至少可以获得更多的出场机会。”而武汉阵中的U22国脚金鑫同样打算在春节后赴法“留学”。

  日之泉在连年徘徊中甲、始终无缘中超后,队内’89届球员也纷纷选择跳槽,“防守型前锋”史亮去了上海东亚,核心尹鸿博出人意料地选择刚落入中甲的河南建业而非广州富力,某种程度上,弃中超队选中甲队为的是更多的比赛机会,但当建业阵中同位置上有能力更强、经验更丰富的黄希扬时,尹鸿博的选择确实让圈内人较为费解。

  一直不愿盲目跟风挥霍金元的北京国安也按捺不住,尽管至今没有签下一名内援,但过去一个多月,该队在边后卫位置上求贤若渴,更是摒弃过往内援预算不高于500万的传统,掷出“1200万+毛剑卿”的高价求购申鑫左后卫姜至鹏,但在转会市场上2000万高价都屡见不鲜的大背景下,申鑫根本不为所动。

  目前转会市场上的最大变数仍旧属于“实德系”,实德究竟来年是否征战中超,过往隶属于实德的球员转投他队,究竟占不占内援名额仍然存疑。这也间接导致申花等已用满5名援名额的球队,只能“待签”诸如战怡麟这样的心仪对象。

  最后需要指出的一点是,由于2013中超一线队注册名额已被确认限制为35人,而像恒大鲁能等阵容臃肿的球队,并没有加快步伐瘦身。尽管鲁能赴土耳其拉练时已经将马龙马兴煜、矫喆、刘洋等人撇下,但一线队仍有40余人规模;恒大在“去粤化”同时,真正清理的冗员并不多。

更多关于"北京国安 姜至鹏 上海申鑫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]
传闻

迪亚曼蒂决定前往澳大利亚

据意大利天空体育报道,前广州恒大球员迪亚曼蒂已经决定前往澳 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号