您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

经纪人:球员身价虚高恒大有责 吴曦能值1500万?

www.7m.com.cn   2013年01月26日   来源:南方都市报

  现在球员这些身价在媒体上报得都挺高,有些肯定是乱报,但整体价格上涨确实有些离谱。一个稍微有点国字号资历的球员,一般都要开价在1000万元以上,今年比去年又高了一些。当然如果成交,经纪人拿到的费用就多,但问题是就因为太离谱了往往没法成交。我们宁愿价格低一点反而生意好做一些。

  这个价格是怎么起来的,恒大肯定有责任。毕竟他买那么多国脚,国脚本来是各家俱乐部的台柱子,他们能不乱喊价吗?很多俱乐部都说恒大搅浑水,但这是市场啊,你又不能说他错了。不过比较下,吴曦如果值1500万元,身价跟很多很实用的外援一样,比如富力达维舜天耶夫蒂奇,但作用能一样?还是因为有外援受限制,下面青训体系又不行,只能靠买稀缺资源,整个就畸形了。

  现在球员也精明,要的年薪也高,国脚基本都往200万元报。不过问题是肯给一个球员200万元的有几家俱乐部?真没有几家。恒大就不说了,阿尔滨大部分球员收入都不高。现在一些22、23岁的年轻球员,想转会,跟经纪人报价也是要100万,大哥,上哪儿给你谈?

  其实国内经纪人行业还没跟上转会市场,大部分球员不在乎有没有经纪人,他直接跟老板谈就行了,新闻都写过,不是有位老板喜欢直接找球员谈吗,要经纪人干吗。因为国内市场相对还是封闭,经纪人的资源也是有限。而且说实话,有些经纪人把你签了,做不了什么实事,就是谈好了回扣然后等结果。

  有时候看到一个球员有几家俱乐部都想要,很多情况都不真实,抬价的办法。有时候是俱乐部相互帮忙,倒不一定都是经纪人故意把消息透露出去。

  现在经纪人还是做国际交易多一些,因为球员转会到国外肯定要通过经纪人这个环节,但这些交易一般是小笔交易,跟国内市场也没什么关系了。我觉得国内市场身价虚高也会给他们造成困难。球员会想,在国内可能挣得更多,干脆不想去东南亚或者东欧那些联赛了。

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号