您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大新赛季转会收支平衡 刘永灼:一切按里皮要求

www.7m.com.cn   2013年01月26日   来源:南方都市报

  广州恒大大连阿尔滨毫无疑问是转会市场的第一梯队,他们都有一颗称霸的雄心,而且都经历了从中甲中超、新人骤贵的过程。因此两个俱乐部都在市场上兴风作浪,分别夺得两次标王。

  但到了今年两队的心态已经完全不同。广州恒大经过三年储备,人员已经逐渐平衡,在转会市场上有了更多的底牌。刘永灼说:“在早期,刚打中超有个别超出市场价值的现象,但随着之后拿冠军,我们在谈判桌上牌更多了。”

  在囤积到11名国脚,以及其他具有国脚水准的球员之后,恒大底气十足,今年也放走了许多打不上的球员。据了解,恒大今年转进转出两者之间的转会费达到了平衡,这在俱乐部历史上是第一次。由此可见,恒大已经过了当初千金买马骨的年代。

  刘永灼谈到今年的转会情况总结说:“每任主教练看法不一样,里皮在冬季转会达到了他的要求。”言下之意,今年的转会市场还是因为里皮要求而进行。

  “我们建队方针追求这个位置最有实力,年龄最有潜力的球员,这样的建队思路跟国家队相吻合。我们有这么多国脚是必然结果。我们一方面按照主教练意愿组建球队,考虑球队可持续发展,对年龄潜力有要求。25岁以下是我们建队思路,比较高兴这个原则得到里皮认可。”刘永灼说道,“今年的球员中,只有赵鹏年龄不太符合,但他的实力符合里皮要求,他也比较欣赏赵鹏,而且这个位置国内球员可选择少,实事求是。”

  谈到日后的发展,刘永灼说:“许主席对球队有要求,就是八到十年时间达到全华班,财务平衡。我们现在一方面建立足校,另一方面建立U梯队,落实青训。”

  无独有偶,大连阿尔滨这个中超新贵,同样也把眼光着眼于未来。之前的求贤若渴,不惜代价,李明承认目前球队经过两年建设,实力已经达到平衡。因此未来会更关注年轻人的情况。

  第一梯队两军的玩法十分相似,都是用一段时间的金钱攻势达到一定高度,然后再关注青训和梯队,以期达到长久的发展。

更多关于"广州恒大 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]
传闻

迪亚曼蒂决定前往澳大利亚

据意大利天空体育报道,前广州恒大球员迪亚曼蒂已经决定前往澳 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号