您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝涉案球队不降级+上限罚9分 服刑人员终生禁足

www.7m.com.cn   2013年01月25日   来源:网易体育

  据《体坛周报》报道,国家体育总局副局长蔡振华听取了足协特别工作小组对如何处罚涉案俱乐部以及人员的汇报。如果不出意外,涉案俱乐部将受到罚款加罚分的处罚,罚分最高不超过9分,而已经被判刑并正在服刑的相关人员则终生禁止从事和足球有关行业。

  蔡振华是在1月23日听取的足协特别工作小组的汇报,在听完汇报后,蔡振华返回总局参加系统内部召开的大会,并没有就处罚方案提出具体的意见,他只是表示足协要按照相关原则和程序处理好此事。

  总局其他领导也很关注这件事,并提出要以大局为重,不能破坏中国足球的恢复期,不过总局领导层同时也表示不会插手具体处罚方案。足协特别工作小组以及纪律委员会在出台相关具体方案后,将报中国足协主席会审议,然后上报总局备案。

  从目前情况来看,处罚不会对正在处于恢复期的中超联赛造成致命影响,所有的涉案俱乐部都不会像之前成都谢菲联、广药那样被降级,最多被罚9分。同时,这些俱乐部也会遭到相应的罚款处罚。至于具体每个俱乐部罚多少分,罚多少钱,纪律委员会还需要做进一步研究。

  至于涉案人员,已经涉案并被判刑的将被终生禁足,这也意味着杨一民、南勇等人即便是刑满释放后,也不可能再从事任何和足球有关的活动。

  至于其他在司法机关卷宗中提到了名字,但没有被处理的相关从业人员如何处罚,现在还没有定论。这些人中很多都还在重要岗位上工作,是中国足球的专业人才,如果都给与禁足处罚,将对中国足球的工作造成重大影响。有一些社会人士向中国足协建议,既然法律没有追究这些人的责任,中国足协也应该参照司法部门做法。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号