您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协改朝换代张剑今日履新 魏吉祥或出任二把手

www.7m.com.cn   2013年01月25日   来源:城市快报

  昨天下午,从体育总局传来消息,来自总局政策法规司的张剑将正式接替韦迪出任足管中心主任。根据安排,总局人事司将在今天前往足协正式宣布这则消息,这也让闹得沸沸扬扬的足协更换掌门一事终于画上了句号。同时,原体彩中心副主任魏吉祥在今日将与张剑一同前往中国足协报到,出任党委书记一职。

  本月16日,媒体爆出足管中心主任韦迪将被调离足协,转往体育总局其他部门任职,随后又爆出体育总局政策法规司司长张剑将接替韦迪出任足管中心主任一职。对此,相关人员一直保持沉默,不过昨天这则传闻终于得到确认。韦迪将在今日前往汽摩中心正式上任,同时张剑也将在今日上午前往足协报到。总局人事司将分别前往这两个部门宣布韦迪与张剑的上任。

  事实上,传出韦迪下课的消息之后,外界一直对于张剑是否会出任新任足协掌门无法确定,但知情人士透露,关于张剑接替韦迪的决定早在很长时间以前就已经决定,张剑本人也早就做好心理准备,只不过总局要履行相关程序之后才能正式公布。在前不久总局公布的司局级领导干部公示之中,体彩中心的魏吉祥和中国足协的薛立都在其中,而昨天公示期才正式结束,因此总局选择今日公布足协新领导班子也在情理之中。

  据悉,在韦迪离任之后,足管中心的领导班子将做出调整,张剑将出任足管中心一把手,统筹全局;魏吉祥将任党委书记,实际上是二把手,负责行政人事方面工作,于洪臣继续负责国字号和联赛两个区域。韦迪调离足协后,今日也将前往汽摩中心正式履新。如无特殊情况,还有23个月将到退休年龄的韦迪将在汽摩中心,站好个人职场生涯的最后一班岗。

更多关于"足协"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮
焦点

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

J马将继续留在葡超

由于恒大外援塔利斯卡目前遭受伤病困扰,目前消息称塔利斯卡已 …… [详细]

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号