您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

八一足球队重组提上工作日程 从乙级打起不买壳

www.7m.com.cn   2013年01月24日   来源:网易体育

  在中国足球联赛历史上,八一队曾是任何一个球队都不敢忽视的对手。不过2003年由于经济问题,八一队被撤销。据《足球》报道,八一队近期有望重组,这一事情已经被八一体工大队提上了工作日程。

  八一队自1951年参加全国性足球比赛以来,在全国甲级联赛、全运会、优胜者杯、足协杯等比赛中,先后夺取了7次冠军,8次亚军,6次第三名,战绩辉煌。然而由于球队经营方面出现问题,2003年,相关部门作出了裁撤八一足球队的决定。

  不过在此后的十年中,八一体工大队一直在努力,希望重新恢复足球队。早在2009年,八一体工队就开始着手前期准备工作,组织足球教练到全国挑选1997/98年龄段的小球员,希望培养几年后从乙级联赛开始打上来。

  此外,八一队还和南昌衡源俱乐部协调,希望他们更改队名,因为对方球队的全称是南昌八一衡源队。2004年初,上海衡源足球俱乐部整体迁移至南昌,并出资买下解放军八一青年队,在征得解放军总政的特批后,获准使用“八一”作为球队队名,于2004年4月2日正式在南昌成立南昌八一衡源足球俱乐部。

  去年十八大过后,恢复八一足球队的各项工作开始加速,八一队的元老常万诚等人一直在进行相关的策划,包括从成立足球俱乐部到经营招商、青训梯队建设等。按照常万诚的计划,八一队需要五到十年时间重新恢复辉煌。

  据常万诚介绍,八一队在2006年就有了重建足球青训体系的计划,当时还准备从乙级打到中超,现在计划是给总政打报告恢复八一体工大队里的足球队编制,然后通过各大军区招生,发挥部队球队的优势。八一队在青少年球员培养上曾经有很优势,曾培养出了贾秀全、郝海东江津陆博飞姜坤等优秀球员,当时被誉为中国足坛的“阿贾克斯”。

  在恢复足球队编制后,八一将会从乙级联赛打起,而不是花钱买壳。常万诚希望利用“八一队”这三个字吸引企业出资赞助。

更多关于"八一"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号