您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

蔡振华今日将赴足协 或宣布张剑魏吉祥任命通知

www.7m.com.cn   2013年01月23日   来源:网易体育

  据《体坛周报》报道,今天下午,国家体育总局副局长蔡振华将前往中国足协,分管足球的他很有可能将正式宣布政策法规司司长张剑将出任足管中心主任,体彩中心副主任魏吉祥调任足管中心党委书记。

  这次足协高层人事变动是总局奥运会后例行调整动作,国家体育总局局长刘鹏及总局组织部人员本周一约见了涉及工作调整的八位司局级干部,其中便包括张剑和韦迪。这次足协的调整力度比较大,韦迪和薛立都将离开自己的工作岗位,前者将入主汽摩中心,后者将升任对外体育交流中心一把手。

  韦迪在足协是主任和党委书记两个职位一肩挑,此前曾有传闻称于洪臣可能会接替党委书记一职,总局对魏吉祥调任足管中心党委书记的安排并没有只会韦迪。据知情人透露,足球专业运动员出身的魏吉祥和张剑的私交不错,张剑有理论法规基础,魏吉祥则有实践经验,这样的组合比较强。

  张剑加魏吉祥搭配也符合总局振兴三大球的思路,国家体育总局局长刘鹏曾提出:“加强队伍建设和管理,把切实提高管理者的政治素质、业务素质和管理水平作为重大任务。”可以说,足协高层的这次人事变动,是总局对三大球成绩不满意做出的调整。

  足管中心副主任薛立也将离开足协,她曾经在足协工作多年。此前有报道称薛立将被调到文史委任职,文史委更多的是处理一些文案工作,与各部门打交道机会较少。不过《体坛周报》透露,薛立将入主目前党政一把手均空缺的对外体育交流中心,她的前任则是也在足协任职过多年的张吉龙。

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号