您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卓尔集训尚未找到中超节奏 时间紧迫备战需提速

www.7m.com.cn   2013年01月20日   来源:网易体育

  与松江热身赛后,松江主帅裴恩才说:“照武汉队目前的这个实力看,今年想在中超完成保十争八的任务有难度。”这话说得有点不中听,但却不得不承认是句实话。

  如果结合近三四场热身赛暴露出的问题来看,武汉队目前确实只算一支准中超球队:拥有中超资格,而真正的实力还停留在中甲的水准。这可不是一个好消息。

  这一周在海埂,卓尔连续踢了三场热身赛,成绩一胜两负。赢的是新组建的中乙队丽江,输的是建业和松江这两支中甲球队。恰好这一周,俱乐部总经理陈旭东也在昆明,三场比赛都踢得令他摇头。

  倒不是说比赛结果不好。都知道春训期间的热身赛成绩当不得真的,而且往往热身赛踢得越好,到了联赛反而越糟糕。让人担忧的是武汉队在场上表现出的整体水准,尤其是缺乏一种“节奏”。这种节奏说起来好像很虚,其实却是一种实实在在的能力,一种对中超比赛把控和适应的能力。

  在北京国安离开后,上海申鑫队被安排在武汉队紧邻的场地上训练。每天两队同时训练比赛,自然存在一种无形的比较。可以看到,申鑫虽然去年从中超掉了下来,但他们的训练激烈、紧凑,场面有时甚至比正在进行热身赛的武汉队更有看相。

  打松江,武汉队表现最抢眼的人是谁?许多人都说是朱挺。为何?不是说他的技术比谁高多少,而是他在场上的比赛感觉。他的突然启动、冲刺、身体对抗以及拿球转身的节奏明显比队友们高出一筹。没有别的,只是因为他这些年一直在接受中超的磨练。而武汉队自08年退赛后,连续四年在低级别联赛打拼,已经形成了惯有的模式,表现在场上便是散、慢、投入程度不够,这个毛病不改,后面麻烦就大了。

  去年冲超一成功,俱乐部就表示,来年要大换血,尽可能用满所有的引援名额。为此也确实做了不少工作,收到一些效果。但在连续引入朱挺王云龙刘尚坤赵源熙后,引援工作便陷入停滞。加上大运动量训练带来的伤病影响,在海埂每次打比赛,排兵布阵便捉襟见肘,总觉得“不够打”。

  在海埂这几天,陈旭东一直在琢磨今年联赛的报名表,可把队中现有人员翻来覆去地看,硬是没办法下手,连一个主力框架都搭不起来。

  内援引进受阻,外援引进目前也暂无消息。最新的说法是,赵源熙将直接前往广州与球队会合,而其他外援最快在春节前到位。这也意味着,外援们将错过整个昆明集训。对于一支升班马来说,外援的作用是毋庸置疑的。外援早来一天,能多与队友磨合一天,就意味着胜算增加一分。反之,带来的便是失败风险。

  屈指一数,离中超新赛季开幕不过40多天时间了,中间还有几天的春节假期。留给卓尔队的时间已经不多了,时不我待。卓尔队要想在中超站稳脚跟,并进一步争取更好成绩,备战必须从现在开始提速了。

更多关于"武汉卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号