您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝张剑3年前拒赴足协任职 上任后推翻韦迪工程?

www.7m.com.cn   2013年01月19日   来源:网易体育

  过去20年的事实表明,中国足球掌门人已经成了高危职业,没有人得到升迁,还有被抓起来的。

  一位体育总局工作人员说:“足协这个地方太复杂, 涉及的面很多, 大家关注度还高,不好出成绩,没人愿意当这个领导。” 实际上,在南勇上任前,总局就想让韦迪到足管中心任职,不过当时韦迪并不愿意, 而韦迪的 “继任者” 张剑也曾经拒绝到足协任职。据知情人介绍,在南勇被反*专案组带走后,总局方面最先想到的接班人并不是韦迪,而是张剑。一位同事说:“三年前总局就找过张剑,希望他能到足协工作, 但当时张剑不同意。就这么张剑躲了三年,最后还是被调到足协了,本来挺有前途的,现在可不好说了,毕竟现在的中国足球水太浑。”韦迪在任期间提出了“试点城市足球计划”和“校园足球”计划, 而在青少年培养方面,韦迪提出力争每年送100个孩子出国深造。这项工作目前还在正常和顺利地进行, 除了主导葡萄牙留学项目之外,像送孩子去法国西班牙巴西等留学都是计划中的一部分。为了这些计划,足协方面投入了大量财力,这些在短时期内都不会收到成效,新掌门是否愿意继续投入是个疑问。

  除了这些计划, 韦迪从水上中心带过来的中层领导也可能受到影响。 当初韦迪带来的五个中层干部已经有两位离开足协, 剩下的几位在这些年里因为对足球专业内容完全不了解经常发生矛盾。 虽然张剑目前还没有正式到足协工作, 但他使用中层干部的思路,可以通过他主持的调研报告中看出一些。2010年, 张剑提出了 “没有人比中国足协内部人员更清楚、更熟悉中国足球为什么搞不好” 的观点。如今他即将执掌中国足球, 对于韦迪到任之前中国足协原有的那批中层干部来说, 可能是巨大的 “福音” 。

更多关于"张剑 韦迪"的新闻

分享到:
相关新闻

曝韦迪开会时突接下课通知 足协内部得知很平静

足协洗“头”、韦迪下课,中国足协再次面临重大人事调整!前晚,从中国足协内部传出消息,原国家体育总局足球运动管理中心、中国足协专职副主席韦迪将下课。据了解,接替者将是时任体 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号