您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

卡卡回米兰需解决两分歧 吃回头草恐遭舍瓦困局

www.7m.com.cn   2013年01月19日   来源:网易体育

  当全世界的焦点都集中于瓜迪奥拉身上之时,和西班牙隔岸相望的意大利也正酝酿着一笔大交易——卡卡重回AC米兰。虽然是老旧的话题,但这个冬季,皇马、米兰、卡卡均有不如意的地方,这让这笔交易在现在变得有无限可能。

  2009年夏季,AC米兰以6500万欧元将卡卡卖给皇马,当时卡卡正值27岁,一个无比光辉的年龄,况且还是2007年世界足球先生。在皇马,卡卡的年薪是税前1200万欧元、税后900万欧元,签约至2015年。在当时看来,卡卡转会皇马,没人会想到下场如此“惨”。

  在皇马的3年半里,卡卡从27岁到30岁,本应该是一名职业球员的光辉时期,却没有一个赛季真正成为皇马主力。在西甲的3年半,与卡卡相伴的始终就是“伤病”、“替补”、“回归”、“救赎”这几个字眼。可以说,自从卡卡转会去了皇马,就再也没达到在米兰的巅峰状态。幸亏卡卡有一张帅气的脸,还能为皇马多卖球衣和广告,否则卡卡恐怕早就被扫地出门。在2013年这个冬季,皇马在联赛中被巴萨压制,米兰在意甲沦为吊丝,卡卡还是一样的没有机会,三方都有了不如意的地方,让交易变得无限可能。

  现在就卡卡的交易,一个问题是转会形式,一个是年薪。转会形式可以基本确定为租借,而不是一次性转会,差别只是单纯租借,还是先租后买。米兰肯定是不想先租后买的,而皇马则肯定是不想只租借的。如何让两个俱乐部在这一点上达成一致,是卡卡交易的首要因素。

  第二则是年薪。卡卡在皇马的薪水为税前1200万、税后900万欧元。但是,卡卡目前享有“贝克汉姆法案”所带来的优惠(这一法案已经于2010年废除,但卡卡2009年来西甲,仍然可以享有),在皇马的工资税只有24%。但是一旦到了米兰,工资税将暴增至48%,这笔多出来的钱谁出?另外,米兰也支付不起卡卡的工资,米兰希望将薪水降到一年500万,但卡卡的希望是最低只压缩到一年700-800万,这是双方的第二个分歧。这两个分歧解决了,卡卡加盟米兰就将没有障碍。

  在米兰历史上,不乏吃“回头草”的例子。比如2006年走人、2008年又回来的舍甫琴科。和卡卡一样,舍甫琴科在米兰达到了自己足球生涯的巅峰,从基辅迪纳摩的新星,一跃成为世界足坛威力最大的射手之一。2006年,舍甫琴科以3000万英镑转会切尔西,但是在切尔西的两个赛季,舍瓦完全变得状态全无,和卡卡一样陷入了低迷。2008年舍瓦重回米兰,但是早已不复当年之用。一方面是球员自己状态不行,另一方面则是当时的米兰也是一个烂摊子,更加剧了舍瓦回归的失败。

  如今,卡卡再吃“回头草”,情况会怎样?如果卡卡加盟米兰,他还能取得成功吗?从目前来说,很难。一方面,卡卡的巅峰期确定已经过去了,他在足球场上的威力,过多依赖于他的身体,而不是技术。他的长途奔袭是他的招牌,而非齐达内那样的艺术传球和盘带。另一方面,如今的米兰也是一艘“破船”,卖走伊布席尔瓦之后,米兰“吊丝当道”,在这样一个不好的环境下,指望卡卡多卖球衣或许可以,但指望卡卡带领米兰回归正途并不现实。

更多关于"卡卡 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

卡卡现身米兰城聚餐罗比 首度表态愿返红黑军团

  在皇马与瓦伦西亚的国王杯1/4决赛第1回合中,卡卡连18人大名单都没入选,巴西人已经彻底被穆里尼奥弃用。在这场比赛结束后,穆里尼奥给皇马全队放了两天假。在这难得的假期 ……[详细]

米兰皇马展开正式协商 卡卡有望租借回归圣西罗

  卡卡现身米兰城,与好兄弟罗比尼奥共享日式料理,这是否会是前世界足球先生重返红黑军团的预兆呢?意大利给出肯定答案,米兰频道对昔日头牌的回归持谨慎乐观的态度,不但卡卡的经 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号