您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人和混血后卫亮相星光四溢 香港粉丝专程追“星”

www.7m.com.cn   2013年01月18日   来源:网易体育

  据《黔中早报》报道,Xavier Chen 终于来啦!作为贵州人和在这个冬天最有预见性的一笔引援,中华台北后卫陈昌源昨天出现在了深圳大运中心的外场,虽然没有和球队合练,但这位帅哥右后卫慢跑起来也星光四溢,难怪会有香港球迷专程赶到深圳一睹其真颜。据主教练宫磊介绍,陈昌源和米西莫维奇这两天还不会参与球队合练,他们最主要的是恢复体能。

  茅台“第6外援”

  虽然29岁的陈昌源出生在比利时,但其父亲是台北人,能说一口流利的国语,为其取“昌源”这个名字,也是希望祖国昌盛繁荣。陈昌源多年来一直在比利时联赛效力,他共为比甲中游球队梅赫伦出战了125场联赛,比甲总出场时间超过1万分钟。比利时足球近年来人才辈出,联赛整体水平有所回升,根克安德莱赫特连续参加欧冠即是佐证。去年12月16日,陈昌源代表梅赫伦踢了最后一场比赛,他以稳健的表现帮助球队主场1:0击败根特,在赛后得到了球迷们的掌声和祝福。

  粉丝为数众多

  陈昌源入选过比利时青年队,但他最终选择代表中华台北代表队出战。当陈昌源首次代表中华台北队亮相时,现场涌进15335名球迷,打破近代宝岛足坛纪录,他也在比赛中罚进一记点球。有球迷指出,陈昌源长相酷似知名艺人基努李维、费翔的混合年轻版,在宝岛人称混血贵公子。

  在昨天的训练前,主教练宫磊向大家介绍了这位帅哥,而能说一口流利法语的宫指导也在一定程度上成为了陈昌源的翻译。虽然只会说几句最简单的中文,但陈昌源时刻将笑容挂在脸上,他希望能尽快和新队友们打成一片。他的一位香港粉丝,昨天带着大量有关陈昌源的照片和杂志来到深圳,而陈昌源最终也满足了他的愿望,在所有出版物上认真签下了自己的名字。

更多关于"人和 陈昌源"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号