您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼苏尔比曼奇尼更宠巴神 曼乔:梅西比肩贝利老马

www.7m.com.cn   2013年01月18日   来源:足球

  瓜迪奥拉的阴影始终盘旋于曼彻斯特上空,不定期轰炸下来,媒体和球迷对此趋之若鹜。但,他们的希望都建立在曼乔的伤痛基础上。欧战没了,倘若联赛和杯赛无一斩获两手空空,则给了曼苏尔和舆论一个刀绞自己的殷实依据。何况,自己的两个上司,更被老板仰慕的两位经理都是西班牙人,准确说是巴萨人。谁能保证没点潜规则?

  曼联差3分才合理

  曼奇尼内忧外患缠身,外战弗格森强权,内斗巴萨势力入侵,意大利媒体《米兰体育报》颇为关切地问他:“现在和索里亚诺(曼城CEO)、贝吉里斯坦(体育部经理)合得来吗?不担心他们联合起来逼宫迎接瓜迪奥拉降临吗?”

  曼奇尼好像准备好了答案,他也只能这么说:“当然合得来,我们的沟通棒极了。说到底我们解读、展望足球的方式相同。我们年龄相仿,我和贝吉里斯坦又是同一年出生,增加了我们的共同话题。他们的到来只能确定一个事实:曼城有着宏伟的、严肃的长期规划。”他肯定不承认帅位与本赛季战绩挂钩的普遍说法:“不害怕他们会保举别人。因为他们都是严谨的职业人。工作中不掺杂国籍、私人情感,只运用职业视角。曼城几年前还在英甲,两年内我们拿了3个奖杯,进步显著。我的合同到2017,我是非常想再赢得一些荣誉。”推出功绩为自己说话,更显势单力孤。

  卫冕冠军与红魔差7分,曼乔对此有着肯定和否定双重解读,“曼联配得上榜首位置,这没得说。但差距过分了,不符合实际情况。我觉得落后3分更准确。”哪个球员决定了曼联强于曼城,他回答:“毫无疑问,范佩西!我都不知道范佩西怎么会流向曼联。我的感觉是,我们只在8月份的最后3天才开始市场工作。太晚了,也太短了。”变相指责上层市场不力。

  曼苏尔比我更宠巴神

  经历过意大利的电话门丑闻,从受害者到获益者,转战英伦也遇到了相似问题。曼奇尼高呼:“英超也存在心理屈服,对某些人、某些势力。”延伸到曼城德比:“弗格森说什么干什么我不关心,一点兴趣都没有。身边人告诉我英足总给我发了一封信,信中要求我解释,我在节礼日(12月26日)那天的话是什么意思。我当时说:裁判弗雷德在圣诞节吃得太多。可我现在还没收到这封信,估计是英国的邮递员比意大利的速度还慢吧……心理屈服绝对存在,大家心照不宣。曼联最近20年赢得了一切殊荣,是英超最风光的俱乐部,他们的强权、威慑力无处不在,所有人都能感受到。”

  球迷不信任他,因其太过突出的大战局限性。无论国米还是曼城,国内国际战场迥异,窝里横的高手。当然,他会找到借口:“曼城40年没参加过冠军杯了。这项赛事有其独特的规模、魅力与特性,和联赛不是一个路子。我们抽签很倒霉,碰上皇马多特蒙德。我最惋惜的是伯纳乌一战,如果赢了就什么都好说。”见过双回合淘汰赛把责任归于一场的,没见过小组赛也能归咎于一场的,太脆弱。

  巴神是曼城永恒的话题,特别是年初的打架事件。曼奇尼声称,打架不损害他和马里奥的感情:“我是真心喜欢他,希望他好,我看着他长大。给他的特殊待遇时期、口头交流时期过去了。他22岁,到了完成职业生涯质的飞跃的时段。我要求他认真、严肃对待工作,场外生活懂得更克制和自律,场上表现更严谨合规。他的榜样是托蒂。你们看托蒂,36岁了还有连续稳健的出场及表现,一直是球队的核心,原因很简单,他始终以职业球员的标准规范自己。”曼乔放官话,巴神不会走,理由有趣:“曼苏尔比我更宠爱马里奥,对他爱得不得了,既高度赞赏他的足球天赋,又认可他在国际领域对曼城商标的扩大作用。”

  梅西是这个时代的霸主

  对祖国足球依旧关注,曼乔赞尤文回到里皮时代,欧冠抽到上上签可走得很远。而米兰背运,“碰到巴萨结果已定,巴萨是另一星球的。”2012年度他把意大利最佳球员的殊荣给予米兰新星沙拉维,“兼顾才华和敬业精神,前途无量。但风格最接近我踢球时的,还是托蒂。一种创造型的足球。”当代球王梅西无需讨论,“他是我们这个时代的霸主,毫无争议的No1,已经和贝利、马拉多纳等高不用再追赶。”

  2012年,非体育领域,他对意大利两位名人特别歌颂,“罗伯托·贝尼尼(电影艺术家,奥斯卡最佳影片《美丽人生》导演和主演)对我国宪法趣味解读。他在电视镜头前,只需1个半小时,就用专有的幽默、通俗向千万普通人解读了宪法精髓,奇迹!无与伦比的思想和语言大师。另一位天才是蒙塔奇尼,她去世了,我们国家丧失了自己身体和历史的一部分。”(注:蒙塔奇尼是全世界最著名的女神经科学家,率先发现了神经营养因子NGF,获得1986年诺贝尔生理学奖。意大利科学院第一位女院士,去年12月30日与世长辞,享年103岁)。今年意大利大选,曼乔推举“真心为人民办事谋福祉的政党上台,谁把尊严还给百姓,我们选谁。”

更多关于"曼城"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号