您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

实德注册有两大致命伤 俱乐部欠薪将被取消资格

www.7m.com.cn   2013年01月17日   来源:网易体育

  为了维护自己的经济利益,大连实德俱乐部在1月15日向足协递交了中超注册材料。1月15日至31日是足协审核期,尽管实德提交了注册材料,但还存在一定的变数。

  足协在15日确认收到了实德的注册材料,足协方面表示欢迎实德注册。事实上足协在前一天召开的工作组会议中就已经研究了对策,做好了对实德注册和不注册的应对方案,足协表示如果实德注册,就会按照发布的注册规定来执行。因此,对于实德在15日提交注册材料,足协方面并不感到突然。

  按照 《中国足协职业联赛准入实施细则》的注册规定,每年联赛注册的俱乐部必须提交的准入申请材料多达48份文件。这些文件中,大多数规定都比较容易达到,但其中有两条是实德俱乐部的致命伤,这两条或许会导致实德难以通过审核。

  其中一条是第44条,“俱乐部按时支付员工(包括俱乐部工作人员、球员和教练组成员)工资及奖金、体育场租金、管理、安保等费用的证明”。但实德至今还拖欠教练组、球员工资,甚至连外援和外教的工资也拖欠。近日文加达专门回到大连为自己讨要欠薪,还准备向国际足联申诉。根据 《中国足协纪律准则和处罚办法》第八十条如果“某俱乐部在新赛季注册开始前仍拖欠运动员、教练员、工作人员工资、奖金的俱乐部,将给予俱乐部取消注册资格的处罚。”因此如果不在31日之前解决好欠薪的问题,这条规定会让实德无法注册。

  另外一条是准入材料的第五条“俱乐部法定代表人无违法犯罪记录保证书”。众所周知的是,大连实德俱乐部董事长徐明涉嫌经济犯罪,因此俱乐部无法出具法定代表人无违法犯罪记录的保证书。如果要更改法人代表,工商局需要司法部门提供的材料才能予以更改,但是现在尚未结案,难以办理相关手续,这也成了实德遇到的一大难题。

  不过实德总经理林乐丰认为没有理由通不过审核,“我们参加了这么多年联赛,年年都要注册,年年都要上交那些材料,年年都没有问题。今年能有什么问题?投资人遇到了困难,足协应该帮助投资人解决问题,而不是袖手旁观,更不是设置障碍。”

  财务问题被普遍认为是实德顺利通过审核的最大障碍,对此林乐丰表示这也不是问题,“我们有完整的俱乐部,有基地,方方面面都符合足协的要求。至于说财务问题,足协规定的我们也都能做到。在达标的前提下,我们有没有钱,和足协就没有关系了。有的俱乐部投入几个亿,有的俱乐部投入几千万,难道说投入少的就不能打联赛了?”

  有消息称,一旦实德未能通过审核,且足协坚持实德队员自由转会,不排除实德俱乐部与足协对簿公堂的可能。业内人士表示,在实德问题上,足协应该在不违反原则的基础上积极寻求解决问题的办法,而不是说这也不行那也不行。而一旦实德通过审核,他们的经济实力未必能支撑一个赛季,如果中途退出,对中超的负面影响更大。

更多关于"实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号