您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协怕实德赛季中退出 林乐丰:投资人利益何在?

www.7m.com.cn   2013年01月17日   来源:中青在线-中国青年报

  “其实,大连实德的问题大家都很清楚,俱乐部在注册截止期最后一天突然送来新赛季中超注册的申报材料,其中很大一部分原因,是希望足协对他们和阿尔滨俱乐部之间的操作‘网开一面’。”今天下午有足协工作人员向记者透露,“一旦大连实德在新赛季打了几轮后出现突发情况,比如说突然退出,那对联赛的影响和伤害是不言而喻的。”

  上赛季中超联赛结束时,大连实德俱乐部官方网站刊登声明,确认俱乐部将“退出中国足坛”。随后,同城另一家中超俱乐部大连阿尔滨宣布,要整体收购大连实德足球俱乐部。但是,收购的过程并不顺利,中国足协以联赛章程中“职业联赛禁止俱乐部之间存在关联关系”为依据,不允许大连实德足球俱乐部在正式履行注销程序之前被阿尔滨集团收购——本已达成一致的两家俱乐部,均对足协的态度表示难以理解,因为实德注销后,全部球员将成为“自由球员”,阿尔滨方面表示,如此操作就失去了收购的意义。随后,包括大连市足协在内的多方代表和中国足协不断沟通,至今仍无突破性进展。

  “不让我们转卖,还要在资格审查方面卡我们,投资人的利益何在?!”大连实德足球俱乐部总经理林乐丰并不掩饰自己对足协“政策”的愤怒,“反正我们递交的申报材料都符合相关规定,这是经过辽宁省体育局和大连市足协核准的,有人怀疑我们没有财力支持,但我们还有赞助啊。”

  据记者了解,中超资质评估中涉及财务审核的条款为“俱乐部固定资产达到5000万元”,“俱乐部所有者权益(收入)达到3000万元”,且“不得连续三年亏损”,这对希望起死回生的大连实德俱乐部而言并不困难,因此,中国足协与大连实德俱乐部的“对抗”已然陷入僵局。

  “财务指标的审核现在都是足协委托专业的注册会计师操作,所以,不会存在故意刁难大连实德的情况。不过,文加达(前任大连实德主帅)向俱乐部讨薪的问题现在还没有解决,这个可能会影响实德通过审核。”足协一工作人员向记者解释。而负责操办大连实德事务的特别工作组组长马成全,则在电话中告诉记者:“我们会按照例行程序进行认真审核,所以现在没法说大连实德能不能参加下赛季的中超联赛,要等到1月31日审核结束才能有结果。”

  不过,大部分足球界内部人士并不看好大连实德的“复出”,“这次足协的态度非常强硬,毕竟要维护章程的权威性,尽管章程今后还有修改的余地,但现在只能照章办事。”

更多关于"实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号