您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

传韦迪下课祸起卡马乔 天价税后合同遭同僚质疑

www.7m.com.cn   2013年01月17日   来源:网易体育

  北京时间1月16日晚间,中国足球运动管理中心主任韦迪将下课的消息被曝出后。国家体育总局、以及和足球管理中心同序列的其他运动管理中心有知情人士指出;从天价税后合同签下西班牙人卡马乔成为国足主帅开始,韦迪就已经成为体育总局被高度关注的焦点。

  韦迪出生于1954年12月,距离正式退休年龄还有23个月,突然被调离足球运动管理中心,很是突然。前不久韦迪还曾带着足协综合部负责人前往北京次渠考察新办公地址,并无任何下课征兆。

  体育总局内部知情人士透露,2011年8月中国足协用万达集团赞助的巨额资金请来西班牙人卡马乔,担任国家队主帅之际。很多人都不知道卡马乔工作合同中存有一个巨大漏洞——即卡马乔教练组团队年薪合计约450万欧元,其中卡马乔的个人年薪为280万欧元,这些天价年薪的前面全部是“税后”。

  “这都什么年代了?如此简单常识性问题都不在签合前看清楚?大笔一挥,几千万人民币的税金就这样为卡马乔代缴?说出来总局没有一个人相信!但这事就真实发生在韦迪上任后的中国足协身上。”该知情人说,“总局很多人都在盯着足协和韦迪,大家都在关注这件事到底有没有个说法。现在看来如果韦迪真的下课,和这件事不无关系。”

  按照中国足协和卡马乔双方签署的工作合同,目前足协每个月定期给卡马乔团队发放工资。同时每个月都要去相关税务部门支付额度不菲的税金,税金这部分则是由足协自己全部支付。一度足协曾就这部分税金和万达交涉,希望万达全部或部分承担,但这种无理要求被万达方面强硬回绝。

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号