您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

辽足无内援试训处境尴尬 欠薪待遇差无人愿加盟

www.7m.com.cn   2013年01月16日   来源:华商晨报

  古语云,良禽择木而栖,贤臣择主而侍。在佛山三水进行冬训的辽宁宏运队却门前冷落车马稀。

  冬训将近一个月的辽宁宏运队竟然没有吸引到一名球员前来试训。实际上由于待遇差、经常欠薪,辽宁宏运队已经成了球员们最不愿意选择的中超球队。

  现状:还不如中甲球队受欢迎

  从去年12月19日到达佛山山水,辽宁宏运队的冬训已经持续四周了,竟然没有一名球员来到辽宁宏运队试训,这也成了中超的一个奇景。

  一般来说,春节前的冬训主要是内援试训的高峰期。到球队试训的球员往往分为两种:一种是俱乐部推荐的,这类球员俱乐部会负责衣食住行等方面;另一种是毛遂自荐的,所有费用自己承担。在今年冬训期间,俱乐部没有向球队推荐一名试训球员,也没有球员主动找到辽宁宏运队要求试训,球队惟一的变化是收回了后腰孙世林,这位球员去年被租借到福建骏豪。同样在佛山山水冬训的广州富力深圳红钻则是另外一番景象。前者早早就用完了五个内援名额,而中甲球队深圳红钻队也接连迎来试训球员,目前已经有4名球员在球队试训。

  数据:内援引进决定赛季成绩

  2010年,重回中超的辽宁宏运队没有引进一名内援是因为阵容稳定,最终取得了联赛第七名的好成绩。2011年签下郑涛秦升王博马帅4名当打之年的内援,辽宁宏运队取得了联赛第三的好成绩。但辽宁宏运队这种上升的势头在2012年戛然而止,由于亚冠退赛,辽宁宏运队引进的内援分别是张靖洋王寿挺宋琛王亮郝永赫。王亮年龄偏大,张靖洋经验欠缺,而宋琛和郝永赫属于储备人才,暂时不具备打中超的实力。王寿挺有伤在身,打了半个赛季就离开球队。内援引进工作不力,结果球队直到联赛最后一轮才勉强保级。2013年,在各队实力普遍加强的大背景下,没有内援加盟的辽宁宏运队想要在新赛季保级必定艰苦异常,令人担忧。

更多关于"辽宁"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号