您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝实德死磕足协 为保障利益以“业余俱乐部”注册

www.7m.com.cn   2013年01月15日   来源:网易体育

  按照今年中国足协的注册规定,今天(1月15日)为中超中甲俱乐部提交注册材料的截止日。然而,大连实德的遗留问题再度成为外界关注的话题,昨日中国足协召开内部会议研究大连实德退出中超后的善后事宜,足协认为实德注销中超资格后,球员将以自由身转会。然而实德方面对此决定难以接受,他们要求足协保障实德经济利益,否则不排除在注册截止日期前办理2013年资格的注册。

  继此前中国足协否决了阿尔滨收购实德一案后,中国足协成立了工作小组,希望能妥善解决实德退出中超之后的遗留问题,包括球员的去留问题、如何保障中超中甲16支球队完整性问题等。据了解,实德方面已经办理了放弃中超资格的手续,但他们并不愿意放弃球员的合同。实德俱乐部在大连市足协以“业余俱乐部”的方式进行了注册,目的就是为队员转会提供方便,保障实德集团的经济利益。

  昨天下午,中国足协就实德遗留问题召开内部会议,专责小组的负责人马成全以及职业联赛理事会执行局局长刘殿秋、联赛部副主任刘希付等人参与会议,该会议结束后,形成初步意见。足协认为,既然实德注销中超俱乐部,那么队员将以自由身转会其他俱乐部。然而,在得知这一消息之后,实德总经理林乐丰坚决表示,实德绝不可能接受这样的裁定结果,“这绝对不可能的事,这些队员都跟我们有约在身,怎么可能自由身转会?”实德队中不仅拥有朱挺等前国脚,还包括实德梯队,有约在身的球员在目前的足球市场预计能卖到数千万元,若实德队被要求自由身,这对于实德来讲无疑是灭顶之灾。

  据消息人士称,在昨日下午会议结束后,实德方面表示,若足协认定“实德注销后球员将转为自由身”的话,实德方面不排除在15日夜晚12点的最后截止日期前完成2013年中超联赛注册,而足协则表示,如果实德坚持注册,那么将对其中超资格进行严查。目前实德对球员及教练有拖欠工资,但时间在足协准入制的关于欠薪条款规定的“三个月内”,若实德坚持注册又无力支撑完整个赛季的话,对中超联赛新赛季的筹备和发展来讲都是有百害而无一利的事。

更多关于"实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

国足输泰国种子队身份危急

新组建的中国男足尽管被有关方面冠之以“中国集训队”之名号, …… [详细]

晚报:国奥8球大胜菲律宾

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委 …… [详细]

斯图亚尼:武磊速度很快

在昨晚的中国杯比赛中,武磊房东斯图亚尼梅开二度,帮助乌拉圭 …… [详细]
关注

西媒:武磊的面包渣是金块

西班牙媒体《阿斯报》发布评论性文章,指出武磊为西班牙人带来 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号