您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超土洋主帅薪金:里皮1000万欧 最大差距200倍

www.7m.com.cn   2013年01月14日   来源:荆楚网-楚天都市报

  随着安蒂奇出任鲁能主帅,2013赛季中超16支队伍的主教练各就各位。国内某专业媒体排出了16名主帅的年薪榜,广州恒大主帅里皮以1000万欧元排名第一,而武汉卓尔队主帅郑雄的年薪为6万欧元。不过和上赛季开始时只有3位土帅相比,土帅的数量激增,大有和洋帅一争天下的趋势。

  里皮薪金高得吓人

  恒大在上赛季中炒掉了铁帅李章洙,而请来了集世界杯欧冠意甲三项冠军于一身的里皮。银狐虽然没能带队在亚冠上走得更远,但双冠王的荣誉还是得到了恒大的认可。其年薪达到1000万欧元也不足为奇。

  去年率队夺得中超亚军的舜天主帅德拉甘,此前年薪只有20万欧元,续约后才达到50万欧元,可以说是中超洋帅中性价比最高的。

  和洋帅相比,土帅可以说是惨不忍睹。像在国家队任助教的李树斌,本赛季重回亚泰,年薪也只有12万欧元。而武汉卓尔队的郑雄只有6万欧元,上赛季带队降级的朱炯仅有5万欧元,只是里皮的两百分之一。

  想保级土帅更实用

  2012赛季,豪门鲁能陷入保级战,他们在14年之后第一次使用土帅,吴金贵虽然是个过渡角色,但却有惊无险的完成保级。当然保级成功后,他们聘请安蒂奇出任主教练。

  而像武汉卓尔、上海东亚这样的升班马,第一年的目标肯定是站稳脚跟,因此土帅仍是首选。卓尔方面小心翼翼,郑雄续约也就水到渠成。

  而辽宁申鑫等中下游球队,他们一直坚持使用土帅,其目的也是保级需要。特别是朱炯,尽管他上赛季带队降级,但在有可能“复活”后,他仍然是主教练。因为在目前状况下,朱炯仍然是最好的选择。

  郑雄:平台比钱更重要

  关于年薪6万欧元这件事,当记者向主教练郑雄求证时,他只是一笑,“这没必要回应。”在他看来,有很多东西比钱更重要,“比如中超这个平台。所以我很感谢俱乐部,给我这样一个机会。”他说。

  对于土洋帅的竞争,郑雄认为,作为本土教练,就应该承认差距,“洋帅确实有很多值得我们学习的地方,我们应该虚心学习,这样才会进步。”上赛季,他放弃绿城中方教练组组长的职务回到武汉,中途接手并率队冲超成功。“有时候,钱并不是最重要的,我更珍惜这个平台,以及这个平台带给我的机会。”他说。

  作为职业教练,郑雄已经想到了下课的问题。“这没什么好回避的,我有准备。但现在,我没想这么多,把所有工作做到位,相信会有好的结果。”他说。

  中超主帅年薪大集合

  俱乐部 主帅 年薪(欧元)

  广州恒大 里皮 1000万

  杭州绿城 冈田武史 184万

  上海申花 巴蒂斯塔 150万

  北京国安 斯塔诺 115万

  山东鲁能 安蒂奇 100万

  广州富力 法里亚斯 92万

  江苏舜天 德拉甘 50万

  天津泰达 吉马良斯 46万

  青岛中能 张外龙 38万

  大连阿尔滨 徐弘 37万

  长春亚泰 李树斌 12万

  辽宁宏运 马林 11万

  武汉卓尔 郑雄 6万

  上海申鑫 朱炯 5万

  贵州人和 宫磊 不详

  上海东亚 徐根宝 不详

更多关于"里皮 广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号