您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

凯塔承认因金钱来中超踢球 渴望参加2014世界杯

www.7m.com.cn   2013年01月14日   来源:网易体育

  北京时间1月13日消息,第29届非洲国家杯开战在即,上届杯赛获得季军的马里队也希望在老队长凯塔的带领下续写辉煌。据《超级体育》报道,目前效力于大连阿尔滨的凯塔在接受采访时表示,自己的确是因为金钱才去中国踢球,但是心中依旧充满理想,希望能继续征战非洲杯世界杯

  作为球队的头号球星,凯塔即便是在巴萨打不上主力时,也可以在非洲杯上展露才华。在中卫坎特缺席的情况下,凯塔再次成为马里队的队长,他将带领马里队冲击本届非洲杯的最高荣誉。在接受记者采访时,凯塔坦言自己是因为金钱才到中国去踢球的,但是这并没有减弱自己的雄心。

  “我去中国效力将会获得大笔的金钱,但是这不是我去中国的唯一原因,我想继续保持体形和状态,我依旧充满理想,希望能够在2013年非洲杯上和2014年世界杯上取得好的成绩。”这名为马里国家队效力了11年之久的老将,去年从巴萨转投中超大连阿尔滨,并帮助球队从保级边缘杀到前五名。

  2012年2月份,马里国家队在凯塔的带领下一路过关斩将,最终拿到了非洲杯的第三名,这是马里人在非洲杯历史上的最佳战绩,此前他们最好的成绩是在2004年创造的非洲杯第四名。2013年初,为了避免与巴西世界杯冲突,非洲国家杯提前一年在南非进行。加纳队被分到了B小组,同组的还包括四届非洲杯冠军加纳、刚果(金)以及尼日尔。预选赛中,马里7:1狂胜博茨瓦纳顺利杀进正赛。

  马里国家队主帅帕特里斯·卡特隆表示,虽然转会到中超可能会让凯塔在节奏上有所损失,但是他相信凯塔依旧是领导球队的核心。“他非常有上进心,虽然他在速度频率上不如以前了,但是我并不担心,因为我知道他是有能力的。我希望球队在他的带领下可以取得比上届杯赛更好的成绩,我们也想证明即便马里国内存在一些问题,但是我们足球队绝对是没问题的!”法国教练说。

更多关于"大连阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号