您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

辽媒:恒大卖富力3球员是双赢 里皮建议姜宁转会

www.7m.com.cn   2013年01月13日   来源:网易体育

  姜宁吴坪枫李健华3名广州恒大队员转会,新东家是同城球队广州富力队。 3名球员转会到同一家俱乐部,对两支广州球队来说,这是一个双赢的局面——恒大队精简了队伍,富力队则增强了实力,而且这3名球员也没落到恒大队主要竞争对手的阵营之中。

  作为同城球队,尽管部分恒大队球迷不太认同富力队,但这丝毫不影响两家俱乐部的合作及关系。去年,恒大俱乐部提出增加外援名额时,富力方面是第一个站出来支持恒大俱乐部的;当富力俱乐部急需用人之际,恒大方面将李岩租借给了富力队。两家俱乐部老板许家印和张力也是非常要好的朋友,几乎每次恒大俱乐部的庆功宴及一些重要比赛,张力或富力俱乐部高层都会成为嘉宾,这足见两家俱乐部的良好关系。

  对恒大队来说,吴坪枫、李健华是真正意义上的替补球员,但姜宁则属于半主力球员,他的转会来自于主教练里皮的决定。里皮最先建议姜宁选择转会,他告诉姜宁,恒大队这一平台比较特殊,队中有很多优秀球员,里皮希望姜宁能到一家同样不错的球队效力,以便获得更多上场时间。

  之前,最希望引进姜宁的两家俱乐部是山东鲁能江苏舜天,尤其是鲁能俱乐部的愿望更为强烈。但最后鲁能方面表示,这笔买卖泡汤的主要原因并非是转会费,而是恒大俱乐部开出的附加条件——希望鲁能方面用年轻队员进行交换。众所周知,恒大俱乐部一直对吴兴涵刘彬彬很感兴趣,而鲁能方面不可能放走这两名前途无量的新星,而恒大俱乐部也不想把姜宁白白送给竞争对手……鲁能俱乐部有关人士表示:“恒大方面并不打算把姜宁卖给我们,而且这不是钱的问题。 ”

更多关于"恒大 富力 姜宁 李健 吴坪枫"的新闻

分享到:
相关新闻

广州富力官方宣布签约姜宁、吴坪枫及李健华

  北京时间1月11日晚,广州富力俱乐部官方网站宣布正式与广州恒大的3名球员:姜宁、吴坪枫、李健华签约。3位恒大球员将于近日与富力队会合并随队备战新赛季中超联赛。富力官网 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
关注
场外

张天爱获赠西班牙人球衣

西甲首轮,西班牙人主场0-2不敌塞维利亚,武磊首发打了69 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号