您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

斯托克城vs切尔西统计:蓝军虽大胜 数据无优势

www.7m.com.cn   2013年01月13日   来源:网易体育

  北京时间1月12日23点(当地时间12日下午3点),2012-13赛季英超第22轮一场焦点战在不列颠尼亚球场展开争夺,切尔西客场挑战斯托克城。上半场最后时刻阿斯皮利奎塔的传中制造沃尔特斯乌龙,切尔西1-0领先;下半场沃尔特斯乌龙球“梅开二度”,马塔制造点球,兰帕德打进在切尔西的第194球。阿扎尔随后打进世界波,切尔西4-0狂胜斯托克城,沃尔特斯点球罚丢,主队英超连续17个主场不败金身告破。

  从赛后技术统计来分析,不难看出双方在进攻统计方面几乎相差无几,首先从射门方面来看,切尔西13脚射门,斯托克城也有12次打门,射正数方面切尔西6次,而斯托克城有5次。无论在射门次数还是射正次数上切尔西都只比主场作战的斯托克城多一次而已,射正率方面切尔西也只是稍高一点,而至于角球、任意球、界外球等方面,双方数据差距仍不明显。从控球率上对比,切尔西已接近六成的控球率明显领先于斯托克城,这也可以从一个侧面来看出,斯托克城明显针对于客队后防线上人员不齐,注重抓对手后防漏洞,多打反击,这种典型英式打法在上半场比分为平局时尤其明显。

  从双方犯规及越位统计来看,都是主队斯托克城稍微多些。值得注意的是,下半场开始不久斯托克城曾经获得一个点球,但被吹掉了,原因是埃瑟林顿被阿斯皮利奎塔铲倒之前已经越位,场边的美女边裁马茜及时发现并报告主裁,将这次子虚乌有的点球“无情”扼杀,这次越位判罚对整场比赛的走势来说非常关键。两队的传球成功率方面,切尔西领先于斯托克城10个百分点,但传中成功率、抢断成功率、头球成功率方面全部都是主队领先。由此不难看出斯托克城队号称“天空之城”绝非浪得虚名。整场比赛只有主队斯托克城后卫威尔金森吃了一张黄牌,双方犯规方面控制的都很好。

  整场比赛,虽然切尔西取得4球大胜,但无论从场面还是数据统计方面看并非有明显优势,原因主要是对方的乌龙大礼,在切尔西的进攻数据方面无法得以体现,而且对方还踢丢一粒点球,所以这场比赛可以说切尔西赢在实力加运气上。

更多关于"斯托克城 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-神锋2乌龙+失点 兰帕德破门切尔西4-0回前3

北京时间1月12日23点(当地时间12日下午3点),2012-13赛季英超第22轮一场焦点战在不列颠尼亚球场展开争夺,切尔西客场挑战斯托克城。上半场最后时刻阿斯皮利奎塔的 ……[详细]

托雷斯欲回红军遭队友欢送 阿布度假切尔西乱套

我要回利物浦!被自家球迷狂嘘的托雷斯这样告诉切尔西队友,而部分蓝军球员巴不得他已经回了利物浦。联赛和联赛杯接连输给弱旅后,哑火的托雷斯遭遇空前信任危机,居然被自己球迷狂嘘 ……[详细]
切尔西动态

18岁神童疯狂“跳级”:英超0首发 却成了英格兰首发

北京时间3月26日凌晨3时45分,欧洲杯预选赛第2轮,英格兰在先丢一球的情况下连进五球,最终客场5-1大胜黑山。年仅18岁138天小将奥多伊在本场比赛首发出场,并且助攻一 ……[详细]

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号