您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大清洗三将送富力人情 200万年薪恐有所下降

www.7m.com.cn   2013年01月12日   来源:新快报

  昨晚,广州富力足球俱乐部通过官网宣布,球队正式签下李健华吴坪枫姜宁3名恒大球员(转会费和薪资不详)。早在去年11月,李岩就已经成为了富力的一员。得到3名来自恒大的本土球员,再加上原有的卢琳和吴伟安,富力的“广州味”已经浓过了恒大。

  恒大清洗送富力人情

  阵容臃肿的恒大选择清洗并不令人意外,不过球员并不希望离开广州,于是恒大做出了一个两全其美的选择,将球员“打包”送给了同城球队广州富力。

  张琳芃的迅速成长让同样司职右后卫的李健华很难获得主力位置,上赛季,李健华仅仅首发13次。恒大允许李健华自由转会。这也为富力的引进扫清了不少障碍。吴坪枫也因同样的原因离队,作为粤派足球的代表人物,吴坪枫的离队虽然令人惋惜,却在情理之中。在里皮上任后,吴坪枫没能赢得主帅的信任,在球队边路臃肿的情况下,吴坪枫只能寻求离队。

  姜宁的离队则有些意外,尽管里皮很欣赏他,但是长时间的伤病使得姜宁无法保证自己的状态。里皮也在此前表示,姜宁已不在他的计划之中。对于这样一名有实力的球员,恒大并不想将其卖到山东鲁能贵州人和等具备争冠实力的球队。富力方面既然有意引进这名国脚,恒大便也顺水人情地将他一并送给了富力

  富力方面并没有公布三人的年薪,不过三人在恒大的年薪在200万元左右,此番去富力,三人的薪水可能会有所下降。

  富力比恒大更有“广州味”

  尽管在上赛季取得了不俗的成绩,但是在整个中超赛场,富力还不能称得上是一支强队。上赛季,富力在引援方面出现了一些失误,这也成为与亚冠门票失之交臂的重要原因。

  在引援问题上,富力的态度十分积极,俱乐部副董事长陆毅在接受采访时说:“哪怕是外界认为没有可能拿下的球员,富力都一直在不遗余力地努力争取,这就是我们的态度。”富力俱乐部表示,李健华、吴坪枫和姜宁三人的加盟,不仅有助于提升球队实力,增加阵容厚度,在丰富球队技战术打法,完善球队进攻体系方面都将发挥重要作用。富力俱乐部也期待三人能为球迷奉献更出色的表现。

  作为广州城内的两支球队,在经过一番球员流动之后,球队的广州味道已经有所改变。本赛季,已经有李岩、李健华和吴坪枫三名广东籍球员转投广州富力,再加上上赛季就效力于富力的卢琳和吴伟安,广州富力的“本土”气息已经比广州恒大更浓厚。相比之下,尽管恒大阵中还拥有冯俊彦等广东籍的球员,但不仅人数少,影响力也远远不如富力的本土球员。

更多关于"广州恒大 广州富力"的新闻

分享到:
相关新闻

广州富力官方宣布签约姜宁、吴坪枫及李健华

  北京时间1月11日晚,广州富力俱乐部官方网站宣布正式与广州恒大的3名球员:姜宁、吴坪枫、李健华签约。3位恒大球员将于近日与富力队会合并随队备战新赛季中超联赛。富力官网 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号