您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

富力将打包引进恒大三将 姜宁李健华确定加盟

www.7m.com.cn   2013年01月11日   来源:网易体育

  广州恒大在转会市场上更多的是以引进球员为主,三年间11名国脚加盟迅速让球队成为班霸。但人员众多的恒大也需要适当输出一些球员,里皮在赛季结束之后也为恒大准备了瘦身计划。昨晚富力俱乐部高层前往了恒大清远基地,他们此行目的就是和恒大俱乐部商谈姜宁以及两名粤籍本土球员的转会。据悉,富力已经和姜宁、李健华谈妥了各项细节基本确定签约,而另一位将加盟的球员则很可能是之前被通知可以自由转会的吴坪枫

  广州恒大和广州富力作为同城球队,尽管部分恒大球迷不认同富力队,但这丝毫不影响两大俱乐部之间的合作和关系。去年恒大提出增加外援政策时,富力是第一个站出来支持恒大的。当富力急需用人之际,恒大也租借李岩给富力。双方俱乐部老板许家印和张力也是非常要好的朋友,几乎每次恒大的庆功宴以及一些重要比赛,张力或者富力俱乐部高层都会成为贵宾出席,这足可见两大俱乐部之间的关系非常好。

  赛季结束之后,李岩正式转会广州富力。但这并不是恒大和富力之间人员交流的终点。富力俱乐部副董事长陆毅接受网易体育采访时明确透露,富力俱乐部对于恒大队中4-5名球员都非常感兴趣,而且两家俱乐部也为此进行了深入的沟通。昨天,富力俱乐部高层赶赴清远恒大基地,就球员转会问题进行最后阶段的谈判。据悉,昨天富力到清远和恒大谈的三个球员是姜宁以及两名粤籍大将,其中姜宁和富力已经基本谈妥了合同细节,并且最终在凌晨签约。而恒大俱乐部两天前也通知李健华,向其表达了富力想引进他的意思。作为恒大的前任队长,李健华也考虑到在恒大的发展前景和家庭因素,在思考了几天后决定接受富力的邀请。李健华从恒大加盟富力,他的待遇也并不会降低,合同为两年。而另一位富力打包的球员,则很可能是之前几天曝出被里皮排除在球队名单之外的吴坪枫。

  网易体育就此事电话采访了负责富力俱乐部球员转会的副董事长陆毅。陆总始终坚持在还没签约的情况下,是不会对外宣布球员转会的,但他向网易体育强调了三点。首先,富力俱乐部的确对3-4名恒大球员非常感兴趣,但因为名额问题,所以这次转会之能争取2-3人,而且这次的引进工作可以说把握非常大,但必须在正式签约之后才能公布。其次,陆毅强调姜宁的确是富力最感兴趣,最希望引进的恒大球员。另外,恒大队中的粤籍本土球员也是富力希望引进的。最后,陆毅表示和恒大的球员转会谈判正在密切进行,而且进入到了最后阶段,但一切都需要在完成所有转会手续之后才能够公布。

  这边厢富力和姜宁已经接近签约,但今天却有媒体报道姜宁加盟鲁能已经板上钉钉,甚至鲁能俱乐部方面的回应也是暗示姜宁即将转会鲁能。对于这样的报道,陆毅以大笑回应:“有时转会的事情真的很奇妙。”其实姜宁的实力恒大俱乐部是非常认可的,在转会市场上也很少这样的球员,但因为里皮已经决定不再启用姜宁,所以恒大才不得不让姜宁转会。

  其实此前曾有消息传出克莱奥有可能转会广州富力,但由于富力在锋线上已经有了雅克布和拉斐尔两名外援,所以恒大这名巴西前锋加盟富力的可能已经很低。“富力已经有雅库布和拉斐尔,只要两人的身体情况良好,富力就不打算更换外援。克莱奥的确是一名非常出色的球员,我们也很喜欢他,但是因为位置问题,他加盟富力的可能很少了。”陆毅对网易体育表示。

更多关于"富力 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号