您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

刘永灼:孔卡能积极履行完合同 盼集训国脚不受伤

www.7m.com.cn   2013年01月09日   来源:广州日报

  广州恒大俱乐部本周正式在清远训练基地重新集结,展开备战2013新赛季的冬训。令人遗憾的是,由于一共有多达9名国脚被国家队抽调备战亚洲杯,恒大整个冬训大受影响,里皮昨天再次对此进行了严厉的“炮轰”。

  张琳芃荣昊因伤返穗

  根据国家队的集训计划,恒大这次一共有11名球员被抽调。不过,有伤在身的张琳芃荣昊征得了国家队教练组的同意,到北京报到后即返回了广州。

  主教练里皮对目前9名球员被抽调依然十分不满。“这种大面积被抽调主力的情况对我们整个冬训的开展肯定不利。按照国际足联的惯例,国家队参加热身赛可提前三天抽队员,参加正式比赛可提前一周,参加像世界杯这样的重要大赛可提前15天。但像中国队这样提前1个月就抽球员集训的做法,我从来没有碰到过,国际上很少有足协会这样干!”

  恒大俱乐部董事长刘永灼也无奈地说:“现在等国脚球员回归至少要到2月中旬了,那时候距离2月26日的亚冠首战不到两周,我们只能希望国脚们都不要受伤,能在国家队保持好的状态。”

  恒大球员面临“瘦身”

  昨天,除了被抽调的国脚及有伤的张琳芃、感冒的穆里奇外,其他一线队球员与全部预备队球员都参加了训练,共有36人,未来9名国脚回归的话,恒大全部球员多达40多人。这意味着,新赛季恒大的球员面临相当激烈的竞争,俱乐部目前首先面临的就是“瘦身”问题。

  外援方面,新援埃尔克森巴里奥斯、穆里奇、孔卡金英权5人已全部归队,基本可以肯定,恒大上半赛季的外援就是这5人了。去年的中卫保隆目前已转会回归巴西国内联赛,克莱奥和之前被日本俱乐部“退货”的雷纳托则面临“找下家”的问题。“我们一直在慎重考虑这两名球员的出路,现在操作得差不多了,他们肯定会有球踢的。但他们是回巴西还是留在国内,还没有定论。”刘永灼说。

  对于孔卡的问题,刘永灼认为他既然回来了就一定要履行剩余的合同。在训练中,孔卡表现得相当积极,和队友也沟通愉快,看不出任何不开心的迹象。

  至于国内球员,目前基本肯定姜宁吴坪枫很难再留在一线队了,尤其是吴坪枫,恒大甚至没有为他办理去西班牙拉练的手续,他的职业生涯是就此结束还是以其他方式维持下去,还是个谜。

  里皮盼感受春节习俗

  里皮透露,恒大的冬训计划是在清远基地先集中训练到1月18日左右,1月22日将前往西班牙的马拉加集训两周,期间参加一项锦标赛,打4场比赛,将于2月8日回国。

  回国后恰逢农历新年,球队会放假几天。里皮表示,春节其间他会留在广州,并尽可能感受春节习俗,例如会去看花市、逛庙会,并尝试一些传统的春节食品。

更多关于"孔卡 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号