您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卓尔老总:不应沉溺恒大模式 球员水平比过去差

www.7m.com.cn   2013年01月08日   来源:北京日报

  针对当下中国足球转会市场价格暴涨的现象,武汉卓尔足球俱乐部总经理陈旭东说,中超联赛球员转会价格出现了炒作的泡沫,球员身价被越炒越高,但实际上目前国内球员的整体水平比过去差。

  他说,“近年中国足球不景气,负面的东西一度较多,很多父母不再把孩子送去踢球,导致踢球的人越来越少。这样一来,市场上可供选择的优秀球员就越来越少,转会市场以卖方为主,再加上豪门俱乐部抬价,所以形成了一些球员奇货可居的局面。”

  他举了个例子:武汉籍球员郑斌2005年从深圳回到武汉之前,是国家队和中超冠军队球员,他当时的转会价格是350万元,“如果放在现在,估计要翻好几倍”。

  尽管不少国内球员的年薪动辄两三百万元,转会价格高达上千万元,均已接近国际水平,但陈旭东指出,目前国内球员的整体水平并不如过去。

  他说,最近中国足球回暖,主要靠的是外援带动、政府推动以及从足球获得好处的企业投入。然而,中国足球不应沉溺于“恒大模式”,而是要为未来的发展做出规划,包括研究如何培养年轻苗子和让俱乐部自负盈亏等,否则如果有一天泡沫破灭,中国足球将可能从“虚幻的高潮”中再次回到“一片死气沉沉”。

更多关于"卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号