您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

枪手变阵自毁两杀星 波尔蒂赛季10球险导演逆转

www.7m.com.cn   2013年01月07日   来源:网易体育

  温格上任以来,阿森纳从未在足总杯第三轮被淘汰出局,但在自由球场,枪手又险些被斯旺西一年内三次击败,替补出场的波多尔斯基与下半时状态回勇的吉鲁,挽救了球队。可惜防线糟糕依旧,导致终场前又被主队扳平,平白多了场补赛拖累体能。

  球市红人沃尔科特坚持要打中锋,温格就迁就他,结果本场排出的首发阵容,小老虎是箭头,吉鲁则埋伏在他身后和侧翼活动,拉姆齐出现在左路,卡索拉担任右翼。但这样介于442和4231之间的阵型,实战效果却并不理想,阿森纳两翼缺乏速度,也没人能给沃尔科特送出几次纵深传递。

  阵容重组的后果,导致阿森纳前半场没形成任何有威胁进攻,反倒被旧将巴特拉头球砸中横梁。数据也显示,此战前半场加上上轮英超联赛,阿森纳135分钟内只有两次射门射中目标,而且还都是禁区外的远射。变阵没什么效果,温格下半时只能将波多尔斯基重新放回边路,吉鲁担任单中锋。

  但阿森纳随后又先遭米丘偷袭破门,西班牙人的进球帮助斯旺西连续15场足总杯比赛取得进球,教授唯有再加派波多尔斯基出战,又将阵型变回联赛常规的4231,沃尔科特、卡索拉和波尔蒂一字排开支援中锋,枪手才逐渐扭转局面掌握主动权。

  拉姆齐打边路早已被证明不是理想选择,禁区内有射门机会时他却脚下拌蒜,自己绊倒自己。威尔士主帅科尔曼分析说:“对我来说拉姆齐放在左翼不是个好主意,阿森纳运转很艰难,吉鲁几乎没得到什么机会球。”

  波多尔斯基则拥有威尔士人所不具备的门前抢点的意识与跑位经验,阿森纳扳平一球,就是他机敏抓住科斯切尔尼扫向禁区的一球,门前转身打门依然保证了很高的精确性。这是德国人最近5次出场第三回进球,赛季进球达到10球,是沃尔科特之后第二个进球达到两位数的阿森纳球员。

  上半时阿森纳缺的是中锋支点作用,沃尔科特速度和摆脱能力一流,但还不习惯在中路为队友输送炮弹,而这是专职中锋吉鲁所可以提供的东西。枪手第二个进球,便是吉鲁巧妙左脚一搓,将球绕过主队后防线,正好与吉布斯插上的路线吻合,随后能否进球就看英格兰后卫射术如何了。

  但这对黄金左翼的努力,却又被糟糕的后防线给糟蹋。对手角球开出,没人跟紧寄诚庸韩国人禁区内推传格拉汉姆时,全队也是退得太深只能“眼神防守”,让前两轮英超连续进球的斯旺西中锋轻松破门。米丘射入的一球,则是默特萨克丢丑,被对方轻松挑球过掉还自己失去重心,德国人身后也无人保护。

  本场是阿森纳10年来首次在足总杯第三轮单场丢两球,上一次还是10年前枪手4-2淘汰沃特福德一战。好在球队也算终结了过去对斯旺西两连败的尴尬成绩,而且前19次足总杯与对手战平后,斯旺西只有4次能晋级下一轮,回主场再战枪手晋级几率会更高。当然,前提是别再自乱阵脚,外加防线集中注意力。

更多关于"阿森纳 吉鲁 波尔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

足总杯-波尔蒂吉布斯3分钟2球 阿森纳2-2将重赛

北京时间2013年1月6日晚21:30,2012/13赛季英格兰足总杯第三轮一场焦点战中,阿森纳客场出战斯旺西。米丘替补出场闪电进球,波多尔斯基和吉布斯3分钟内连入两球反 ……[详细]

阿森纳1500万欧追比利亚 巴萨pk皇马争瓦伦门将

“引援很难,因为球迷总希望得到梅西这种球员。”温格昨天曾这样说道。温格明白,任何人都不能从诺坎普带走梅西。教授的应对之策,是追求梅西的队友。据《世界体育报》报道称,阿森纳 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]

那不勒斯宣布安切洛蒂下课

在欧冠末轮小组赛中,那不勒斯以4-0的比分大胜根克,积12 …… [详细]

巴萨超新星又刷欧冠纪录

由于提前锁定了小组第一,巴萨在梅阿查派上了大量替补和青训球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号