您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体称兰帕德3%可能投人和:来中超别想世界杯

www.7m.com.cn   2013年01月04日   来源:金羊网-新快报

   北京时间昨天凌晨,在英超第21轮的比赛中,坐镇斯坦福桥的切尔西0∶1不敌女王公园巡游者

  几乎不会有人猜到,状态回勇的蓝军会在主场输给榜末的球队,包括他们的副队长兰帕德,如果不是越位了5厘米,兰帕德或许会帮助球队赢下比赛。当赖特·菲利普斯QPR完成绝杀时,蓝军主帅贝尼特斯用拉米雷斯换下了兰帕德。由于决定仓促,转播镜头甚至都没有捕捉到兰帕德下场的画面,这或许将成为永恒的遗憾——据《太阳报》称,这场比赛很有可能成为兰帕德在斯坦福桥的谢幕演出,他即将转会离开。

  长明神灯,梦断蓝桥。

  切尔西不崇尚忠诚

  除了职业生涯早期短暂租借效力斯旺西,兰帕德从未离开过伦敦。

  2007年,在穆里尼奥被切尔西解职时,兰帕德曾表态会追随穆帅去国际米兰,穆里尼奥倒也的确想过将兰帕德一并带去国米,但母亲的去世让兰帕德的计划搁浅。此后,兰帕德再没了离开的念头,表态会在切尔西呆到挂靴。

  效力蓝军12年来,兰帕德共出战各项赛事570场,打进191球,是队史第三射手。球迷们为了表达对兰帕德的喜爱,直接称其为“LAMP(神灯)”,以表彰他长盛不衰的状态。可惜,这盏“神灯”还是要被移走了。2012年12月中旬,切尔西就告知兰帕德俱乐部将不再与其续约,不过兰帕德的状态并没受到影响,在圣诞节前后的4场比赛中,他打入3球,兰帕德说:“我会继续竭尽全力,就像我在这里一直以来所做的一样。”如此表现甚至让许多喜欢起哄的英国媒体也发出了挽留的声音,《每日邮报》称:“兰帕德仍是最棒的球员,阿布应该留下他。”

  然而,切尔西并不是个可以让感情和忠诚有很好生存空间的俱乐部,在主席阿布拉莫维奇眼里,除了冠军就都一文不值。即便斯坦福桥真的还需要神灯继续照耀,但兰帕德已不在阿布的计划中,所以阿布不会注意球场上那些“兰帕德是传奇”的条幅,如此现实对兰帕德来说,相忘于江湖莫不是个正确的选择,只可惜在斯坦福桥退役的愿望无法实现了。

  为了世界杯的梦想

  兰帕德是一个高智商的球员。切尔西队医英格利博士曾对全队所有队员做过一次智商测试,测试结果兰帕德得分最高,英格利博士表示兰帕德的分数超过150。智商150意味着什么?大概1000个人中只有1个人能达到这个标准,科学界的泰斗人物爱因斯坦也不过比150多一点点而已。通俗点总结,智商到了这个级别,那就绝对是天才!

  兰帕德究竟是不是天才,他的队友意见并不一致,大多数人并不相信这个踢球并不算有多细腻的家伙能有这么高智商,反倒是大多认为兰帕德个性比较张扬,油盐不进。除了穆里尼奥外,大多数教练都制不住这个“刺儿头”。随着年龄的增长,兰帕德在切尔西的地位也水涨船高,球霸作风越来越明显,新来的队员常常得不到兰帕德照顾,反而被欺压。托雷斯在加盟切尔西后曾说:“切尔西的中场又慢又老,还总是喜欢以老大自居,像这样的球员为何总能得到首发?”

  被新兵挑战权威,兰帕德明白自己江河日下的现状。贝尼特斯到来后,切尔西变得越来越技术化,兰帕德的边际效用则日渐降低,他可以选择退役,只是如同任何一名老将,兰帕德也不希望这么快就归隐田园,他希望能够在巴西世界杯上仍有一席之地。为了世界杯,兰帕德不得不离开切尔西,择良木而栖。

  猜测

  兰帕德的下一站在哪儿?

  即便切尔西不想要35岁的“神灯”了,兰帕德仍不愁下家,想得到他的俱乐部遍布全球,包括中超。未来究竟要往哪里走,看来“神灯”还需要为自己指一条明路。兰帕德需要找到一家可以保证状态的俱乐部,这样才能助他完成世界杯的梦想。

  贵州人和 可能性3%

  贵州人和老板戴永革曾明确表示他已经和兰帕德谈得差不多了,预计1月份就能让兰帕德来到中国。不过,兰帕德本人并未有任何回应,兰帕德自己也得想明白,来中超就意味着甭想参加世界杯了。

  拉齐奥 可能性50%

  拉齐奥主席洛蒂托在新年前夕表示,明年将会有一笔“克洛泽式”的转会运作。与此同时,英国媒体放出消息,洛蒂托已经为兰帕德准备好了一份年薪250万欧元、为期三年的合同。有了克洛泽的前例可循,去拉齐奥可能性颇高。

  ●国际米兰 可能性40%

  国米主席莫拉蒂透露他一直都很欣赏兰帕德,愿意向他提供一份到2014年的合同,年薪300万欧元。《罗马体育报》报道,国际米兰甚至考虑用斯内德交换兰帕德。如果斯内德愿意去切尔西,这笔交易完全可能发生。

  ●洛杉矶银河 可能性3%

  贝克汉姆离开之后,失去招牌球星的洛杉矶银河急需寻找替代者。银河将兰帕德视为小贝的最佳接班人,并开出400万英镑的美国足球大联盟最高年薪。不过,和转会中国所面临的问题一样,兰帕德去了美国就等于放弃了世界杯。

  曼联 可能性4%

  曼联主帅弗格森曾表态希望兰帕德能出现在老特拉福德球场,看起来曼联或许是兰帕德最好的去处,不过切尔西可不会愿意将兰帕德零转会费送给直接竞争对手,所以这个方向无比艰难。

  声音

  “兰帕德是一位既伟大又神奇的球员,没有谁会对他的状态、身体与表现提出质疑,但话说回来,是否续约却也并不仅仅取决于球员的状态,这包含很多方面的因素。”

  ——贝尼斯特(切尔西主帅)

  “我都踢到39岁,兰帕德身体这么好,再踢5年都没问题,他留在切尔西好些!”

  ——佐拉(切尔西传奇球星)

  “兰帕德处理球还是那么冷静,能在场面混乱时充分调动队友的进攻积极性,并有条有理地组织进攻,他近期作赛场场都像上轮双杀埃弗顿一样。如果切尔西真要逼他走,那就是疯了!”

更多关于"兰帕德 贵州人和"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德进球无效难救主 本战恐成神灯蓝桥告别战

切尔西与女王公园巡游者一战,再次成为了以弱胜强的经典战役,而全场射门次数多达25次的蓝军,也不幸成为了悲剧的注脚。这场比赛里,蓝军最接近得分的一次攻势,来自兰帕德禁区内的 ……[详细]

国米加入竞争兰帕德行列 PK拉齐奥邀神灯赴意甲

在5大联赛所有合同即将到期的球员当中,切尔西副队长兰帕德无疑是最受关注的中场球员之一,对这位蓝军老将有兴趣的球队不在少数。据意大利媒体《Mediaset》及《天空体育》透 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号