您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达海南冬训步入正轨 队医很忙严防伤病是关键

www.7m.com.cn   2013年01月04日   来源:天津网-城市快报

   泰达的海南冬训已经步入正轨,队员们也在为这个一年中最重要的准备期积极投入,但在高压的训练强度和节奏下,伤病也是球队上下需要共同面对的不小的课题。为了避免伤病出现,教练组和队医组也在努力配合,通过更加合理的训练手段和恢复手段帮助队员们进行身体恢复,一位教练组成员表示,“如果因为伤病耽误了准备期,那可太得不偿失了,所以我们必须把好这道关。”

  自球队抵达海南以来,训练一直在有条不紊中进行,不过随着强度和节奏的提升,近日也开始出现一些伤员。继试训小将李硕意外受伤后,小将古金金大腿内侧肌肉有些拉伤,昨天周燎在对抗中也不慎扭伤了脚踝。

  虽然三人的伤情都并不严重,调整几日就能恢复训练,但教练组对此十分重视。在近期的训练中,刘学宇多次向队员们强调,训练前一定要将热身运动做充分,训练后也必须要一丝不苟地完成调整训练,“这段时间结合球的训练很多,大家摆腿的动作很多,容易出现肌肉疲劳僵硬的情况,因此一定要提醒大家将训练动作做到位,做充分。”

  相比调整训练,面对伤病预防才是关键,助理教练王霄也会经常提醒大家,大家在参加训练前要保持绑脚的职业习惯,对抗中也要佩戴好相应的护具,“作为职业球员,一定要以最职业的方式对待训练,也许平时会稍显麻烦一些,但可以避免很多意外出现。”

  当然,在球队高强度的训练同时,队医们每天也忙得不亦乐乎,每天晚上他们都需要加班加点为队员做肌肉按摩和治疗,为的就是能够帮助队员们及时放松身体,帮助伤员们尽快恢复。其实谁都知道,冬训期间才是队医们最为忙碌的时节,苦点累点没关系,只要能保证球队的健康他们就十分开心了。

更多关于"泰达"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号