您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花新援敲定球衣号码 徐亮穿回20号王长庆7号

www.7m.com.cn   2013年01月04日   来源:东方体育日报

   可能连徐亮自己也没有想到,从沈阳到广州,从广州到北京,再从北京到上海,两次南迁后,他的足球生涯,似乎再一次回到了起点——不出意外的话,这名刚刚加盟申花的中场队员,将在2013赛季穿回20号球衣,这也是他在11年前,以辽足队员的身份第一次踏上职业联赛赛场时的号码。

  2001年底,跌入甲B的辽宁青年队被整体转让给葫芦岛宏运队,但徐亮与王新欣却被辽足留下了。作为看着马拉多纳和普拉蒂尼踢球长大的那拨孩子,徐亮跟不少人一样,心里也有一个“10号情结”,但是那时候的他,并不奢望能够穿上象征着球队核心的这个号码:“再说了,当时队里大腕那么多,哪里轮得到我这样的年轻队员挑号码啊?”不过,穿着20号球衣的徐亮表现却极为出色,很快便成为辽足的绝对主力。随后,入选了中国国奥队的徐亮参加了雅典奥运会预选赛。

  2007赛季,徐亮从辽足转会至广州医药队,此后的三个赛季当中,身穿20号球衣的他,三个赛季打进29球,成为广药队当之无愧的中场核心。不过,在2010年转会至北京国安后,由于20号已经属于主力右后卫张辛昕,徐亮选择了6号作为自己的球衣号码。

  或许是天意,在徐亮加盟申花之后的第二天,吴曦转会去了江苏舜天,他穿了三年的20号球衣,也就此空了出来。在征询了本人的意见之后,申花方面有意将20这个对徐亮很有意义的数字,作为新赛季的球衣号码,分配给他使用。“我们也希望徐亮穿着这个‘新’号码,找到之前在辽宁和广州摧城拔寨的感觉,为申花多进几个球。”

  此外,刚刚加盟申花的另外几名球员新赛季的号码,也已经基本确定,王长庆将继续穿着他在国安队时的7号,这个号码原本属于已经转会至广州恒大冯仁亮;而从广州恒大租借过来的李建滨,则有望穿着上赛季巴西外援莫伊塞斯留下的3号球衣,征战今年的中超联赛。

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号