您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能队长兼任球队副领队 成历史第一人开启变革

www.7m.com.cn   2013年01月04日   来源:大众网-齐鲁晚报

  1月3日,结束了元旦假期的鲁能泰山队重新集结,除了蒿俊闵留在德国疗伤外,其他球员都按时归队。在当天下午的队内会议上,鲁能体育文化发展有限公司党委书记、鲁能泰山足球俱乐部常务副总经理韩公政宣布:“刘金东担任球队副领队兼队员。”这是鲁能泰山队历史上,第一个由球员担任副领队的安排。悄无声息中,鲁能又完成了一次人事调整。大治之前,大变先行,鲁能泰山或许真的想在2013年有所作为。

  自从鲁能俱乐部新总经理刘宇上任后,鲁能俱乐部内部进行了一系列的人事调整,新的调整方案包含了领队、综合部、广告经营、对外新闻发布等多个要害职能部门。在确定了原来在山东电力集团负责媒体宣传工作的刘敬伟担任球队领队之后,3日下午,鲁能俱乐部又正式对外宣布,由刘金东担任副领队兼队员,以协助刘敬伟更好地展开工作。对于这一系列的人事变动,外界认为,这是刘宇经过将近一个月的考察之后,对俱乐部所做的一次资源整合,目的是提升俱乐部的工作效率,新赛季以全新的面貌和姿态来面对公众。

  按照计划,鲁能泰山队将于1月6日奔赴海南进行为期两周的训练,鲁能新帅安蒂奇将于9日抵达济南。10日,鲁能俱乐部将会安排相应的上任新闻发布会。虽然说安蒂奇不能第一时间跟随球队去海南安排训练,但他在观看完了鲁能为他提供的比赛录像之后,已经有针对性地给鲁能的海南集训提出了自己的要求。

  据了解,安蒂奇在观看了鲁能的比赛录像后表示,鲁能虽然也很喜欢用传球的方式控制比赛,但队员们传球的想法过于单调,“仅仅是为了传球而传球。”他在西班牙接受中国记者采访时还专门提到了王永珀,“王永珀非常突出,他让我想到了巴萨的球员。”最后,他告诉鲁能的球员说,他的训练量非常大,“希望队员们做好跟我吃苦的准备。”

  用还在踢球的队员担任球队副领队,在鲁能组队历史上,这还是头一次。由此可见,鲁能对于队长刘金东还是非常重视的。

  从1999赛季被桑特拉奇提拔到鲁能一队,刘金东算是鲁能这支队伍的“老人”了。从一名普通的球员到队长再到副领队,如今的刘金东是身兼三职。在得到俱乐部的任命之后,他百感交集:“感谢俱乐部对我的信任,我会全力以赴帮助新领队刘敬伟去做应该做的工作。”

  刘金东说,俱乐部之所以让他担任副领队,主要是考虑到他是球队的队长,在队员们中的威信还比较高,“球员可以通过我,向领队反映一些事情,毕竟我和大家之间有着很好的交流。其实,我就是充当一根纽带的作用,向上传递一下队员们的心声,向下传达一下俱乐部的安排。”

  在得知了刘金东担任副领队的消息后,很多球迷原本悬着的一颗心也都放下了:“这下其他队就不会再有挖刘队长的想法了。”

更多关于"刘金东 鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号