您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

詹姆斯正式加盟辽宁宏运 不想说太多承诺场上见

www.7m.com.cn   2013年01月03日   来源:沈阳日报

   昨日中午,辽宁宏运足球俱乐部在沈阳举行新闻发布会,宣布前大连实德队外援詹姆斯正式加盟球队。展望新赛季在辽足的目标,这名赞比亚前锋略显低调——

  身穿辽足红色风衣外套,用一句中文“你好”向在场的媒体和球迷打招呼,外表凶悍的詹姆斯给人留下的第一印象却是温文尔雅。

  带着这样的“反差”,赞比亚国脚詹姆斯在沈阳当地媒体和球迷的关注下,正式成为辽足一员,这也是辽足新赛季的“首签”。至于詹姆斯将身披多少号战袍,还要等辽足教练组方面协调定夺。

  在发布会现场,詹姆斯和辽足俱乐部总经理黄雁在合同上签字,33岁的詹姆斯接过辽足战袍,并举起辽足围巾。成功签约后,詹姆斯也表达了个人心情,“辽宁队起初看上我,我真的很惊讶,感谢在我转会过程中每一个给予我帮助的人。”

  自2008年起,詹姆斯前后为大连实德效力五个赛季,共打进30球,2012赛季打进10球,也是迄今为止他个人在中超赛场进球最多的一个赛季。加盟辽足后,作为前锋,新赛季他究竟给自己制定打进多少球的目标呢?“其实我不想说太多的承诺,也不喜欢给自己设定进多少球的目标,但我会尽自己最大的努力为球队贡献力量,和关注辽足的所有人一样,我希望这支球队能在新的赛季取得更好成绩,我们场上见!”詹姆斯如是说。

  詹姆斯身高1米82,百米速度达到10秒7,曾经身披大连队11号的他,时常在中超赛场刮起“黑色旋风”。更为可贵的是,他脚下技术比较细腻,身体柔韧性极佳。辽足上个赛季主场3比2战胜大连实德的那场比赛,为实德打进两球的正是詹姆斯。对于这名队员,大连著名解说员焦研峰曾吟诗称赞:“谁敢横刀立马,唯我詹郎姆斯。”詹姆斯在发布会现场观看自己面对辽足的进球视频时,脸上露出狡黠的笑容,坐在他身边的黄雁说道:“詹姆斯,希望新赛季把这种情况逆转过来。”

  詹姆斯从露面到签约,再到参加辽足俱乐部为其准备的“欢迎宴”,整个过程比较紧凑。匆匆忙忙地吃完午饭,詹姆斯乘坐火车赶回大连,收拾完行李,他将于今日乘机回国,和国家队队友备战本月19日在南非举行的第29届非洲国家杯赛事。参加完非洲杯,詹姆斯将在2月14日情人节前后与新东家辽足会合,开始球队第二阶段冬训,以备战2013赛季中超联赛。本报记者 张连杰

  詹姆斯:我是个很忠诚的人

  在昨天中午辽足签约詹姆斯的欢迎宴上,这名辽足新外援接受了本报记者专访。

  记者:初到沈阳,这里的寒冷天气适应吗?

  詹姆斯:没问题的,大连和沈阳毕竟离得不算远,都是北方,我在中国也生活五年了,已经适应这里的冬季。

  记者:非洲国家杯正赛即将开始,赞比亚队作为上届冠军,在卫冕的路上你认为最大的对手是谁?

  詹姆斯:我觉得每个对手都是强队,当然在前进的路上,我和队友们会竭尽全力,小组赛面对布基纳法索埃塞俄比亚尼日利亚,我们都不会怠慢。

  记者:对于你的新东家辽宁队此前有多少了解?

  詹姆斯:我知道中超有许多强队,但辽宁队却是很有历史和底蕴的,如果没记错,这支球队是唯一一支获得亚洲俱乐部冠军的中国球队。

  记者:非洲杯过后,已经是二月中旬,距离新赛季中超开始不到一个月时间,这么短时间内能够与快速融入辽宁队吗?

  詹姆斯:我想可以的,毕竟足球是一个集体项目,讲究团队协作。不论是训练还是比赛,我和我的队友们可以用“足球语言”交流。

  记者:除了踢球外,业余生活你都喜欢做些什么呢?

  詹姆斯:我会学习相关的教练员课程,退役后希望当一名教练。

  记者:简单介绍下你的家庭情况。

  詹姆斯:我们大家庭共六个兄弟,我排行老五,下面还有一个弟弟,目前在赞比亚U18国家队效力。

  记者:听说在赞比亚可以一夫多妻,那你现在的情况是……

  詹姆斯:(诡异地笑)我现在只有一个妻子,还有一个7个月的儿子,他很可爱。

  记者:那以后踢球赚钱了,会不会改变想法?

  詹姆斯:这个肯定不会,我是个很忠诚的人,同时身上也背着一份责任。我在中国踢球赚的钱,不会乱花,因为我要养活我们兄弟六个以及他们的家庭成员,我的工资是他们日常生活支出的主要来源。

更多关于"詹姆斯"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]

国足选帅非足协完全定夺

里皮的辞职或多或少影响了中国足球近几年工作计划的整体部署。 …… [详细]

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号