您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大签两国脚凑齐国足首发 里皮卡马乔继续抢人

www.7m.com.cn   2013年01月02日   来源:金羊网-新快报

  昨天上午,恒大官方宣布了河南建业门将曾诚、后卫赵鹏以及深圳红钻后卫弋腾加盟。除弋腾外,另外两人都是国家队的主力球员,算上之前签下的冯仁亮,恒大几乎拥有了整套的国家队班底,恒大即国足的特征越来越明显。

  恒大可凑齐国足首发

  从门将到前锋,恒大的班底几乎与卡马乔的国字号没什么区别,完全可以排出一套国足首发阵容。也许国家队在2月的亚洲杯预选赛首战中,首发的11名队员都来自广州恒大。

  门将:在国家队和王大雷的竞争中,稳健的曾诚逐渐受到了卡马乔的青睐,而恒大现有的杨君李帅均未入选过卡马乔的国家队,曾诚的到来使恒大真正地拥有了国门。后卫:如无伤病,张琳芃、赵鹏、冯潇霆孙祥就是卡马乔国家队的主力阵容,在国家队客场迎战西班牙的比赛中,卡马乔的这条主力防线赛后广受好评,除了这四个人之外,恒大的左后卫荣昊也是一个有力的补充,这位高洪波执教时期的主力,伤愈后回归国家队已是大势所趋。

  中场:秦升、赵旭日是里皮的爱将,同时也是卡马乔最喜欢的后腰组合,黄博文在结束去年长达一年的停赛后也有望重归国足。两个边路尽管历来竞争激烈,但冯仁亮和姜宁都有机会站稳主力位置,同时荣昊也可以竞争右边前卫的位置。前腰位置上,郑智自然是国家队的首选。

  前锋:顶在最前面的单箭头自然是郜林,无论在恒大还是国家队,郜林绝对是国内前锋中的第一选择。如果郜林保持现在的竞技状态并且没有伤病,国家队主力中锋非他莫属。

  里皮、卡马乔,抢人主旋律

  俱乐部和国家队永远都会在用人问题上有矛盾,俱乐部主帅向来厌恶国家队比赛。穆里尼奥在执教切尔西时就曾讽刺国家队主帅都是奴隶主,对俱乐部的球员呼来唤去。温格更是有过一个精彩的比方,“就像一辆加满油的汽车被匪徒开走,直到开到一滴油都不剩再送回来,而且开坏了还不管修。”如何协调好球员的用力分配是一场永恒的博弈。国家队的名单往往和历年来的联赛冠军或者表现优秀的俱乐部息息相关。在国脚名单的选择上,卡马乔一定会为选人而挠头。挑人吧,能用的人都在恒大,都挑走了不合适,不从恒大挑人吧,其他队能用的还真就不多。尽管国家队在2013年也就只有亚洲杯预选赛一项赛事罢了,但若是阴沟翻船连亚洲杯正赛的名额都没拿到,卡马乔吃不了兜着走。相比之下,里皮的压力无疑更大,同一套班底加上外援便要争取亚冠冠军。一旦球员在国家队比赛中出现伤病,保不齐里皮也会明抨暗讽攻击卡马乔。中国足坛一直是“强足协弱”,只要国足集训,足协就得两头做工作,无论如何,“抢人”都将是今年的足坛主旋律,不过就像里皮所说:“卡马乔用我的人可以,但只能用一周。”在抢人问题上,里皮早就摆明了立场。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大官网正式宣布三将加盟 1月5日正式亮相广州

北京时间1月1日上午,在2013年到来之时,广州恒大俱乐部通过官方网站宣布曾诚、赵鹏、戈腾三名球员正式加盟,1月5日他们将直接前往广州与球队集合并正式亮相。上赛季,曾诚和 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]

粤媒:恒大需要更多的智慧

《信息时报》对恒大未来的赛程进行了展望,粤媒观点认为,恒大 …… [详细]

塔利斯卡用圣经为自己打气

今晚,恒大将在主场广州天河体育场对阵卓尔。本场比赛前,恒大 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号