您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大宣布签约曾诚赵鹏 国脚数凑齐一套完整阵容

www.7m.com.cn   2013年01月02日   来源:北国网-半岛晨报

   恒大俱乐部昨天宣布,与曾诚赵鹏弋腾签约。至此,恒大已集中了11名现役国脚,这还没有算上因处于禁赛期而未能入选国足名单的黄博文。由恒大创造的纪录又被他们自己刷新,前不久公布的国足集训名单中,恒大球员已达到9人,打破了前些年由实德保持的8人同时入选的纪录。现在,恒大又从建业挖走了两名国脚,又将纪录拔向新高。这几乎就是一套完整的国家队阵容!

  恒大继续收购国足

  关于曾诚加盟恒大的问题,外界早有风声,但恒大同时连赵鹏也挖了去,却让人始料不及。众所周知,恒大在内援引进方面有着非常严格的年龄限制,凡是超过25岁的本土球员,一概不予考虑。再有半年,赵鹏就满30岁了,在他的问题上,恒大绝对是破了例。

  到底是什么原因,促使恒大做出了这样的决定?看一看中国队最近一场比赛的首发阵容,人们很容易就能找到答案。去年11月在上海迎战新西兰,卡马乔将7名恒大国脚全部列入首发。11人中,仅有的4名非恒大球员,分别为王大雷、赵鹏、于汉超于海。王大雷和于海是申花人和不可能轻易放走的球员,于汉超一度被恒大紧紧盯上,但最终被阿尔滨成功签下。这一背景下,从已经降级了的建业队中挖来队长,也就是顺理成章的事情。

  在国足门将位置上,王大雷风头正劲,但与曾诚之间,仍存在着激烈的竞争。在成功引进曾诚与赵鹏之后,可以说,恒大已经买下了国足整条主力后防线。据称,赵鹏的转会费达到了2000万,曾诚则是以自由身加盟。

  里皮“架空”卡马乔

  一个无法回避的问题是:当首发阵容中的绝大多数球员都来自于恒大,国足将执行谁的战术要求?卡马乔的,还是里皮的?在名分上,没有人能取代受合同保护的卡马乔,但在思想上,里皮“架空”卡马乔已是大势所趋。国足临时集中的特点决定了卡马乔对国脚们的影响,不可能高过俱乐部队主教练。过去,分散于各俱乐部的国脚来到国足时,都会主动向主教练靠拢,现在,恒大的“集中制”有可能改变这一切。卡马乔另起炉灶,既缺乏效率,也有可能不被配合。国足的命运,越来越多地被恒大掌握。 高级记者隋海涛

  恒大凑齐国足11人阵容

  门将

  曾诚

  后卫

  孙祥 赵鹏 冯潇霆 张琳芃 秦升

  中场

  赵旭日 冯仁亮 郑智 荣昊

  前锋

  郜林

更多关于"恒大 曾诚 赵鹏"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

里皮:2年后可能执教中国队 巴神3年前不配国家队

  正在意大利度假的里皮接受了《天空体育台》采访。绰号“银狐”的他透露,未来不排除执教中国国家队的可能性。同时,里皮还解释了他在2010年世界杯放弃巴神的原因。    ……[详细]

恒大官网正式宣布三将加盟 1月5日正式亮相广州

  北京时间1月1日上午,在2013年到来之时,广州恒大俱乐部通过官方网站宣布曾诚、赵鹏、戈腾三名球员正式加盟,1月5日他们将直接前往广州与球队集合并正式亮相 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:国奥三战全败

U23亚洲杯-国奥遭绝杀0-1负伊朗三战全败0进球垫底北京 …… [详细]
关注

伊朗球员:必须战胜中国

北京时间1月15日晚18时15分,奥运会预选赛C组小组赛最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号