您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超大牌皆遭遇”离队难” 天价合同阻断回购可能

www.7m.com.cn   2012年12月29日   来源:重庆时报

  休赛期是各种转会新闻产生的黄金时期,中超联赛也不例外,尤其是有关孔卡德罗巴等几名大牌外援的转会传闻更是推陈出新,几无间断。前不久才爆出留纸条出走的孔卡,近日却在接受巴西媒体采访时,否认了他曾给恒大留纸条“我走了,不回来了”的传闻,同时还表示下赛季将继续为恒大效力:“我是一名职业球员,我与恒大还有一年合同。”

  另外,德罗巴、巴里奥斯也纷纷传出离队传闻,但他们本人都对此讳莫如深,欲走还留是对他们目前状况最好的形容,那么,是什么导致了这样的情况?

  孔卡

  现效力球队:广州恒大

  转会传闻:自从今年中超联赛期间,孔卡与恒大发生了矛盾,老东家巴西弗鲁米嫩塞俱乐部一听说这个消息,马上联系了广州恒大,并提出希望700万美元回购孔卡。

  不过这一请求遭到了恒大俱乐部的拒绝,因为按照恒大俱乐部的外援引援规划,引入的大牌外援绝对都是有升值空间的,所以弗鲁米嫩塞要想回购孔卡,身价绝对不能低于孔卡加盟恒大时的身价(1000万美元)。

  中超结束后,孔卡第一时间回到了巴西,然后被曝出了他还留下了一张纸条,上面写着“我走了,不回来了”。随后,孔卡便开始了与恒大的转会拉锯战。

  个人近况:孔卡一直在巴西陪着家人,近日,孔卡接受了巴西媒体的采访,称绝无“纸条门”事件:“我从来就不知道我给恒大俱乐部留了纸条,这根本就不存在,你也不要再以讹传讹了。如果我有困难的话,通常情况下,是以电子邮件形式和俱乐部沟通。”

  对于下赛季的去向,孔卡承认的确想过重回老东家弗鲁米嫩塞,但并未成功:“我做了自己该做的事情,但是没有成功,所以我将留在恒大。我是一名职业球员,我和恒大俱乐部还有一年的合同。”

  走不了因为恒大不放人

  无论“纸条门”事件是真是假,孔卡想走是毫无疑问的,之所以没有离开中超,和恒大国际化的工作方式有很大关系。

  早在孔卡表露出想走之意的时候,主教练里皮就明确表达了“孔卡目前仍是第一选择”,以稳住孔卡的心。随后在发生了“纸条门”事件之后,恒大当时也做了最坏的打算,于是将无故离队,还想以“生米煮成熟米饭”方式回巴西踢球的孔卡告上了国际足联,一旦孔卡不回恒大,就将遭到全球禁赛。显然无论是孔卡本人还是弗鲁米嫩塞俱乐部,都不愿意遭到国际足联的处罚。

  德罗巴

  转会传闻:因为欠薪问题,德罗巴与申花俱乐部发生不愉快之后,有关他的转会传闻就没有停止过。

  在托雷斯屡屡遭遇进球荒的时候,切尔西俱乐部曾希望租借回在欧冠中为球队立下汗马功劳的德罗巴,以缓解燃眉之急,可此事并未有太多进展。

  最希望引进德罗巴的是意甲传统强队尤文图斯,该队专门找申花联系了德罗巴转会一事,而德罗巴也愿意到尤文效力。

  个人近况:中超联赛结束之后,德罗巴就返回了切尔西冬训,避开了所有中国媒体。在最近一次接受《法国足球》采访的时候,德罗巴却一反常态,主动谈起了自己的欠薪问题以及下赛季去留问题。

  他首先否认了欠薪传闻:“说我被欠薪这件事是绝对的假消息,我在这儿从来没遇到过这个问题。”随后他还表示下赛季将继续为申花作战:“明年,我还会留在申花,将合同完成。”

  走不了因为要求太高

  德罗巴为何不走?其实原因很简单,他也是想走走不了。

  德罗巴与申花签订的是一份2年半年薪1200万欧元的天价合同,而尤文能给出的薪水只有半年300万欧元,还得扣去不少的个人所得税,薪水方面尤文很难满足德罗巴。另外,德罗巴本人想与尤文签订一份到2015年的长约,2015年德罗巴将达到37岁,竞技状态肯定会下滑,用高价+长约签下德罗巴,尤文图斯显然不愿意。

  巴里奥斯

  转会传闻:因为上场机会太少,恒大前锋巴里奥斯也萌生了回欧洲踢球的想法,在此期间,巴里奥斯的老东家智利豪门科洛科洛,曾希望巴里奥斯回母队踢球。

  另一支老东家德甲豪门多特蒙德也曾传出希望回购巴里奥斯,尤其是在队中主力前锋莱万多夫斯基基本确定将在下赛季前往曼联之后。

  个人近况:虽然下赛季能否重返欧洲还是个未知数,但巴里奥斯现在并未关心此事:12月27日,他利用圣诞节的假期,专门带着家人跑去了迈阿密度假。

  在迈阿密的海边,巴里奥斯肆意享受着阳光、海滩,向球迷们展示了胸前的中文文身,他还饶有兴致地驾驶了摩托艇,载着儿子在海上飞驰。

  走不了因为薪水太高

  按照多特蒙德主帅克洛普的说法, 巴里奥斯现在无法回到多特蒙德踢球的最大原因还是价格:“如果他(巴里奥斯)考虑降薪,我们会考虑重新将他签回球队。”

  多特蒙德俱乐部总经理瓦茨克在接受德国《踢球者》采访时,则明确表示以850万欧元转会恒大的巴里奥斯,很难再回到球队,因为该俱乐部冬季引援计划中最重要的,还是留下莱万多夫斯基:“我们希望和他续约到2014赛季,但目前他希望在明年9月份离开,我们正在尽一切可能和他谈。”
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号