您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

卡利亚里陷财政风暴濒临解体 众骨干悉数离队?

www.7m.com.cn   2012年12月29日   来源:网易体育

  意大利经济的不景气,极大影响了各家足球俱乐部的运营,就连国米米兰这样的豪门也被迫紧缩银根,卡利亚里这样的小球会的日子可想而知更加艰难。据《米兰体育报》报道,萨丁岛球会已陷入严重的财政危机,球队面临在冬季解体的风险,若得不到外界的有效援助,很有可能会重蹈当年帕尔马悲剧的覆辙。

  2012年度收关战中,卡利亚里本该在主场圣埃利亚球场迎战尤文,但由于球场严重老化安全不达标,比赛移师帕尔马主场进行。《米兰体育报》透露,卡利亚里因这场风波支付了近30万欧元的费用,俱乐部财政状况本就岌岌可危的萨丁岛球会,屋漏偏逢连阴雨。

  卡利亚里始终是保组专业队,本赛季也不例外,目前排名联赛倒数第4位,濒临降级圈。然而与竞技成绩相比,萨丁岛球会的财政状况更加堪忧,俱乐部连续3个月拖欠球员工资,已经到了山穷水尽的地步。

  卡利亚里总经理马罗库忧心忡忡地解释了俱乐部陷入财政危机的原因:“为了修葺球场,我们拿出了超过1000万欧元的专项资金,但事情没有任何进展,同时市长夸尔图承诺的800万欧元资金也迟迟不到位,再加上要偿还上世纪80年代的一些陈旧债务,卡利亚里已经到了走投无路的边缘了。”马罗库向外界发出求救信号:“过去8年里我从未见过切里诺主席如此沮丧过,他一直试图与风车作战,但一切努力似乎都是徒劳的。明年1月3日我们将与行政部门进行对话,但以目前状况来看,我对会谈结果不抱什么希望。卡利亚里需要帮助,希望有关部门能听到我们的呼喊,向我们伸出援手,否则悲剧不可避免。”

  《米兰体育报》称,算上维修球场的费用,拖欠球员的工资以及俱乐部运营过程中的其他支出,卡利亚里至少需要2000万欧元才能补上财政空洞,切里诺近段时间游走于行政当局和萨丁岛当地的知名企业之间,希望尽可能多地拉到解燃眉之急的赞助。

  但短时间内填平如此规模的财政鸿沟谈何容易?唯一办法只有通过甩卖球员套现,马罗库也无可奈何地承认到:“卡利亚里之前从未拖欠过球员工资,如此糟糕的情况还是第一次出现,我必须说的是,留住队内大牌球员的希望很渺茫。”

  虽是鱼腩球队,但卡利亚里阵中不乏豪强追逐的目标。《米兰体育报》预测,阿斯托里纳因格兰以及皮尼拉等球队骨干,均会成为这场财政风暴的牺牲品。目前那不勒斯正在积极接洽阿斯托里,准备用卡利亚里队长顶替禁赛的小卡纳瓦罗,去年就受到尤文追逐的纳因格兰,现在又一次与明夏加盟斑马军团的传闻联系在一起,而皮尼拉也很有可能低价转投国米,成为米利托的替补。

  出售球员固然是填补财政空洞的有效手段,但当家球星被列强瓜分,卡利亚里的保级前景无疑会更加黯淡,恶性循环恐怕会就此形成。唇亡齿寒,卡利亚里目前的处境,给其他意甲中下游球队敲响了警钟。

更多关于"卡利亚里 意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

莫拉蒂无奈每周都有误判 暗讽尤文不如卡利亚里

  在接受撒丁岛当地电视台Videolina采访时,国米主席莫拉蒂再度谈到蓝黑军团主场对阵卡利亚里时所遭遇的误判,并依然对此感到忿忿不平,但同时,情绪明显和缓的蓝黑军 ……[详细]

卡利亚里切沃双双宣布换帅 均起用老队长任新帅

  意甲第6轮结束之后,卡利亚里和切沃两家俱乐部发生主帅更迭。新赛季一场未胜的菲卡登蒂从卡利亚里辞职,普尔加担任新帅,切沃用科里尼换掉了执教三年之久的迪卡洛。   卡利亚 ……[详细]
其它意甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号