您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

于汉超成第1本土标王 4000万身价=116公斤纯黄金

www.7m.com.cn   2012年12月27日   来源:东南快报

 

  于汉超成为中国足球职业联赛20年来的第一本土标王,他的转会费据保守估计超过4000万元,合同为期5年。

  迄今为止,还没有任何一个中国球员“卖”过如此高的价格。据估计,百元面值的4000万人民币堆起来的高度大约为4米。

  另外,在这些年黄金价格年年飙升的时代,以中国黄金第一家北京菜市口黄金市场12月21日的黄金价格(342元/克)计算,4000万能够买到超过116千克纯度达99.99%的金条,如果用来打造金人,将比于汉超魁梧很多。

  时隔九年,回到家乡球队效力的于汉超第一时间表示:“我永远忘不了沈阳铁西体育场那些美好的回忆,感谢可爱的辽足球迷,感谢辽足俱乐部的培养。再见了,我的兄弟们。”

  2012赛季尚未结束时,于汉超转会大连阿尔滨的消息就在中超流传开来。25日下午,大连阿尔滨足球俱乐部率先通过官方微博证实了于汉超的转会,随后,辽宁宏运俱乐部总经理黄雁也对刚刚转会的爱将表达了祝福。

  据介绍,大连阿尔滨俱乐部与于汉超签订了一份为期5年的合同,期间,他的年薪将达到国内顶级球员的水平。目前,广州恒大俱乐部为顶级国内球员开出的薪水为500万元左右。

  大连阿尔滨俱乐部是在与广州恒大俱乐部的竞争中胜出,得到于汉超的。广州恒大已经连续两年求购于汉超,去年开出的2500万元并没有打动辽宁宏运俱乐部。

  辽足俱乐部总经理黄雁说:“感谢汉超这么多年为辽足作出的贡献,不管是做人,还是踢球,汉超都是球队的表率。考虑到他个人的发展,俱乐部最终同意了这次转会,希望于汉超在新的俱乐部能够有更好的发展。”

  1987年出生于足球城大连的于汉超,是在培养了多名国脚的东北路小学开始足球生涯的。2003年,17岁的于汉超随大连毅腾队整体转让到辽宁足球俱乐部。九年来,在辽足俱乐部和辽宁队主教练马林等人的精心培养下,于汉超已成长为国内最有威胁的边路进攻选手。近两年,于汉超已是国家集训队的常客。

  据悉,于汉超将于26日赶往广东清远,与大连阿尔滨队会合。

更多关于"于汉超 阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号