您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝于汉超最可能成2013中超标王 身价或超3000万

www.7m.com.cn   2012年12月24日   来源:北国网-半岛晨报

   经过连续两年招兵买马,恒大已经积蓄了半支国家队,即便如此,他们仍未停手,仍在转会市场上四处撒网。新近加盟的冯仁亮未能创造转会费的新高,甚至1500万左右的身价都未能激起太大的波澜。这在几年前是完全不可想象的事情,但在恒大率先掀起金元风暴之后,球迷们也已经逐渐适应了中超CPI暴涨的景观。夏季转会时,恒大甚至曾为李学鹏开出过3000万的天价!对比1995年黎兵的64万转会费,这个身价差不多涨了50倍。

  2013年的中超标王会是谁?这才是大家最为关心的问题。于汉超被认为最有可能谱写新的纪录,郑龙刘健汪嵩……但凡知名球员或现役国脚,超千万已成起步价。这是职业化19年来掀起的第二波转会行情,势头已经超过韩日世界杯概念下转会费虚高的2002、2003年。差别在于,当年国足破天荒跻身世界杯决赛圈,现在却连续3次无缘世预赛最后阶段的比赛。从造势的角度来说,恒大居功至伟,唯一让人担忧的是,这种不计产出的高投入能够持续多久。

  韩日世界杯打造第一标杆

  黎兵注定要被记入中国足球史册,不仅仅因为他曾是国脚,更在于他开创了职业联赛史上“天价”转会纪录:64万,这在现在的转会市场上根本不值一提,但在1995年,在物价很低、国脚收入也很有限的情况下,这是一个令人咋舌的数字,其轰动效应,绝不啻于后来的千万级转会。

  甲A时代的足球行情逐年看涨,到了1998年,转会费纪录已被郝海东刷新至220万。但这位转会大连多年之后仍把持着第一前锋称号的纪录保持者,身价很快就被后来者淹没。及至2002年,标王祁宏由申花转会国际,转会费已经高至950万。那一年,他是中国队杀入世界杯决赛圈的功臣。世界杯行情并未持续太长时间,但在2003年,吴承瑛仍将转会费拉到了新的高度。1300万,如果考虑到物价因素,其震撼力丝毫不逊于今天的3000万。可以说,韩日世界杯打造了国内转会市场上的第一标杆。

  那段清仓大甩卖的日子

  高潮之后,中国足球迎来了低迷期。假球、黑哨、*球,联赛一度乌烟瘴气,球市惨淡,成绩滑坡,转会市场也逐渐变得冷清。2006年至2010年,各俱乐部不约而同紧缩银根,即便是当打的国脚,也被清仓甩卖,而且根本卖不上价钱。2006的标王是李玮峰,其身价只有490万。他当时是国家队的后防核心,却也只能卖出这样的价格。

  熊市长达5年。2007年的中超标王王亮,转会费为480万。2008年季铭义成为标王,但身价只有400万。 2009年王新欣同样也是400万的标王,令人感慨的是,这个价格中竟然还包含着他自掏腰包的部分。 2010年标王身价略有反弹,曲波以450万“夺魁”。那真是让人看不到希望的日子,也是唯一一次中超与中甲标王倒挂。在介入足球的第一年,身处中甲的恒大以600万的价格引进了郜林。本来,他们打算将郜林与杜威打包签下,为这两名国脚开出的转会费共为1000万。无奈,杜威已经先签了绿城

  井喷进行中,能持续多久?

  2011年是足球行情强劲反弹的一年,恒大在其中起到了决定性的牵动作用。200万美元从全北现代引进冯潇霆、1200万签下张琳芃,及至姜宁,转会费已经高达1400万。据了解,恒大并非以全额付现的方式完成这宗转会,但1400万的总价格依然令姜宁夺得了标王称号。恒大的疯狂带动了整个中超,而在2011年年底,恒大又以1200万引进了荣昊,进而与阿尔滨争夺于大宝。在于大宝的转会费问题上,外界始终未能得到一个准确答案。但可以想见,在市场行情已经被突然抬高的情况下,现役国脚的身价怎么可能低得了?

  新一轮转会又要启动,对于优秀球员、尤其是现役国脚的争夺,将更加激烈。冯仁亮和吴曦已分别以1300万和2000万的高价加盟恒大和舜天,陈涛的转会费据称在1500万左右。富力张文钊报价1200万但遭拒绝。亚泰表示,2000万也不卖。他们引进张文钊时,才花了60万。

  小本经营的球队越来越少,各俱乐部普遍大幅度增加投入,至少在表面上,足球市场已经被恒大炒热了。这将极大提高足球的影响力,问题在于,如此行情到底能够维持多久。一旦后劲儿不足,会产生哪些副作用。

  中国顶级职业联赛标王一览

  95年 黎兵

  加盟广东后,黎兵当年打进9球。

  身价:64万

  96年 大王涛

  由八一队转会至 国安后,大王涛鲜有进球。

  身价:66万

  97年 高洪波

  虽然已过巅峰期,但转会至广州松日时,高洪波的名气还是为国安赢得了最高转会费。

  身价:120万

  98年 郝海东

  郝海东从八一转会万达,220万的价格创下了职业联赛以来的首个天价。

  身价:220万

  99年 彭伟国

  加上年薪、签字费等,前卫寰岛在彭伟国身上耗资近500万。不过,球星云集的前卫寰岛在联赛中成绩一般。

  身价:235万

  00年 区楚良

  带着标王头衔,区楚良转会云南红塔,表现中规中矩。2003年 退 役后,区楚良开始了教练生涯。

  身价:497万

  01年 曲圣卿

  加盟申花后的 4个赛季,曲圣卿打进 20粒联赛入球,自己也一度入选国家队。

  身价:550万

  02年祁宏

  祁宏由申花转会至中远。但其后他状态不佳。

  身价:950万

  03年 吴承瑛

  转会后由于伤病等原因,吴承瑛2006年遭俱乐部挂牌。

  身价:1300万

  04年 李金羽

  从辽足转会鲁能后,李金 羽 表 现 抢眼,为鲁能荣膺双冠王立下汗马功劳。

  身价:490万

  05年 郑智

  郑 智 的到来,令鲁能队提升了一个档次。 2006赛季,郑智以21球获得银靴奖。

  身价:480万

  06年 李玮峰

  李玮峰在申花过得并不如意,因为一些内部问题,最终不得不转会武汉

  身价:490万

  07年王亮

  由辽足转会鲁能,表现中规中矩,后转回辽足。

  身价:850万

  08年 季铭义

  在足球市场低迷的那段日子,东亚四强赛 MVP竟然只以400万转会成都,而且还 成 了标王。

  身价:400万

  09年 王新欣

  辽足降级后,并未打算放走王新欣,但后者宁愿自掏 部 分 转 会费,也要加盟泰达

  身价:400万

  10年 曲波

  年龄虽然偏大,但在陕西,标王曲波仍是进攻线上的一把尖刀。

  身价:450万

  11年 姜宁

  有伤在身的姜宁在恒大过得并不如意,日前传出了他想转会鲁能的消息。

  身价:1400万

  12年 于大宝

  荣昊 1200万的转会费被认为低于于大宝,外界一度风传后者的身价超过2000万。

  身价:约2000万

  2013年 ?

  于汉超被认为最有可能当上2013年的标王,他的身价或超过3000万。

更多关于"于汉超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号