您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁媒担忧鲁能变脸效果 选帅毫无音信球迷干着急

www.7m.com.cn   2012年12月24日   来源:大连晚报

   经历了连续两个赛季的低迷之后,大家都盼望着鲁能泰山能够在2013赛季打一个漂亮的翻身仗。新老总走马上任、选外教风风火火、上海滩重新集训……前段时间的鲁能泰山队,看上去着实出现一些新变化,呈现一些新气象,但效果到底如何?现在却还是一个未知数。

  目前,鲁能泰山赴上海训练已有将近两周的时间,但直到现在,大家只是通过“官方新闻”知道球队是在那里进行“体能训练”,“虽然训练内容比较艰苦和枯燥,但队员们精神饱满,训练热情高涨,保质保量地完成了所有训练内容”。

  中国的足球队,每年冬训的第一项内容就是“拉体能,打基础”,这是一项看似单调枯燥实则无比重要的工作。球员孙继海的父亲孙亮宗,是一位著名的体能教练,他很形象地这样说,“冬天的准备期对球员很重要。赛季开打,就像球员去逛商场,如果兜里没钱,那就什么也买不了,如果兜里有足够的钱,那就可以什么都买,冬训就是球员给自己存钱。”目前鲁能泰山俱乐部主教练尚未到位,技术总监及多名中方教练赴欧洲“选帅”,新战术体系的建立更是遥遥无期。所以此次以储备体能为目的的集训,更显得相当重要。

  此前,不少媒体曾经报道称“鲁能集训共分三步走:第一步,上海拉体能;第二步,昆明练战术;第三步澳大利亚出状态”,但这一消息一直没有得到俱乐部官方的证实。如今,据记者了解,元旦之后,鲁能泰山极有可能不去昆明集训,球队下一步的集训地点很有可能仍然是海口。

  事实上,自从2003年年底以来,鲁能泰山一直选择去海口冬训而不是昆明,对于现在这一拨球员来说,昆明已经是一个相当陌生的城市。据了解,经过反复研究之后,鲁能基本决定“还是去海口集训”,因为有关运动医学专家向俱乐部提供了一条重要的参考性意见——昆明的半高原气候,会在随后将近半年的时间里,影响曾经在那里集训过的球队。

  规模不小的鲁能“选帅团”前往欧洲已经有一段时间,山东球迷都盼望着“选帅团”能够早一点凯旋,但至今没有结果。

  “泰山选帅”迟迟没有结果,原因不外乎如下几条:其一,鲁能没看上教练;其二,教练没看上鲁能;其三,上述两条兼而有之。“选帅”是件大事,在这个过程中会遇到这样那样的困难,这个不难理解,但问题是鲁能泰山早已提前想到了困难,所以才安排技术总监吴金贵等人先期到欧洲转了一圈。正因为已经提前入手,如今的鲁能“选帅难”才让人觉得很难接受——到底是哪方面出了问题?是我们的“选帅团”临时起意要另起炉灶?还是当初的“草拟名单”只是白纸一张?

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号