您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

朱骏:申花从未想过放弃于涛 动荡总比无声死去好

www.7m.com.cn   2012年12月24日   来源:网易体育

  面对申花大甩卖的传闻,特别是申鑫单方面宣布于涛转会该队一事,朱骏昨天接受了本报记者的独家专访。在采访中,申花投资人向我们展示了,申花以及他本人对“队魂”于涛的态度。

  记者:据说你知道申鑫宣布于涛加盟该队一事后,相当震怒?

  朱骏:我为什么要震怒,搞了这么多年足球,经历了这么多事情,人员的进进出出,都是正常不过的事情。如同德罗巴加盟申花,我没有“震喜”一样,一位申花球员的离开,也不会让我震怒。在我看来,于涛只是申花队中的一名球员,他如果有一天真的离开申花,与王冠伊离开申花,性质是一样的。

  记者:申鑫宣布于涛加盟该队之前,申花是否对此事一无所知?

  朱骏:其实这个事情的发生,不是没有先兆的,我也在考虑,在适当的时候,把我们挽留于涛的一些短信和微信内容,向外界公布。

  记者:也就是说,申花从一开始就没有放弃于涛的意思?

  朱骏:申花球迷把于涛比作申花的“队魂”,对于这一点,申花俱乐部持同样的观点。正基于此,在2012赛季结束后几天,我与另外两个俱乐部高管一道,在上海的一家餐厅,与于涛商谈新的工作合同。投资人加两个俱乐部董事同时到场,这足见我们对于涛的重视程度了吧。

  这次见面大家聊得很好,第二天于涛与申花俱乐部相关官员,就续约一事开始谈判。于涛向这位官员提出,自己与申花原来签订的合同中,工资与联赛成绩有挂钩,2012赛季申花排名第9,按照合同规定,于涛的工资会有一些递减。他希望俱乐部能酌情在工资上予以照顾,并且还说,如果这个事情谈好了,那么我们就开始谈后面的续约问题。这位俱乐部官员告诉于涛:“这个事情我做不了主,得让老板决定。”随后,他以微信的方式将于涛的要求反馈给我。我在微信中回复:“ok,没问题,反正于涛原来与俱乐部签的合同,要到12月31日截至,大家也都不在乎这几天的时间,等我从国外回来,大家商量出一个方案,尽量按照于涛的意思去办。把这件事情妥善解决后,立即与于涛敲定新合同。”

  我把申花与于涛商谈续约的这些细节说出来,是为了让大家看到,无论是我,还是俱乐部其他高管,大家一直尊重于涛,希望申花队魂能在申花踢到退役。当然,他毕竟是个年轻人,面对外来的一些诱惑,他有自己的想法,我完全能理解。

  最后我想说的是,这起事件的产生,责任不在申花,也不在于涛。申花对于于涛的态度始终是积极的,我们从来没有想要放弃这位为申花作出贡献的功勋球员。

  记者:于涛是否存在继续为申花效力的可能?

  朱骏:这个我说了不算,但是我和于涛的情谊仍在,即使现在外界炒得沸沸扬扬,但我们还可以一起踢球,分享足球的快乐。我觉得情谊与合约是两回事情,毕竟事情发生了,我们都要遵守契约精神。

  合同释疑:FIFA之规对申花有利

  记者:目前最大的分歧是,申鑫方面说,在足协备案的那份申花与于涛的合同中,没有申花优先续约于涛的条款,而申花却坚持宣称,申花拥有对于涛的优先续约权?

  朱骏:我知道的规定是,在中国足协备案的球员与所在俱乐部工作合同,只有球员本人和其所在俱乐部才有资格去中国足协查阅,所以我有一个疑问,申鑫是通过什么样的方式,在中国足协看到了申花与于涛签署的这份备案合同。

  于涛事件发生后,俱乐部办事人员认真查阅了俱乐部与于涛签订的工作合同中的所有内容,上面明确写着,申花对于涛有优先续约权。按照常理,给足协的那份备案合同中,也应当写明,申花对于涛有优先续约权。当然,我们也做好了,俱乐部办事人员工作失误的可能性,所以12月24日(本周一),俱乐部会派专人去中国足协查阅这份备案合同,如果真是工作人员的失误导致了,在足协的备案合同中,没有出现申花优先续约于涛这个条款,那么这个教训值得我们去反思。

  另外,关于所谓的阴阳合同,我要告诉大家的是,FIFA明确规定,球员与所属俱乐部可以签订几份合同。也就是说,如果是具体经办人员的工作失误,导致了我们在给中国足协的备案合同中,没有提到,申花对于涛有优先续约权,并且中国足协的裁定,对申花不利,那么我们会把此事提交FIFA裁决。我所了解的是,FIFA对于备案合同有着另一种的解释,这种解释对申花有利。

  回应动荡:没注册只因独木难支

  记者:你如何看申花的现状?

  朱骏:申花处于动荡之中,但动荡总比无声地死去要好。从2004年中超联赛元年算起,5家拿过中超冠军的俱乐部,实德队的名字即将在中超抹去,而深圳队如今也在中甲苦苦挣扎,最起码申花一直活在中超。不健全的足球体制,造成了申花要想活下去,并且活得更好,只有涅槃重生。

  记者:对于申花下赛季有可能外迁的传闻,你能否给出一些回应?

  朱骏:我们的确还没有在上海足协完成针对2013赛季的相关注册,因为根据中超球队的审核制度,我们在几个方面,还无法达到准入标准,这不是靠我一个人就能完成的,还需要其他股东,大家共同努力,找到最好的解决办法。我希望,这些事情,都能在12月31日前,有一个圆满的解决,但目前仅停留于我个人的期望。

更多关于"申花 朱骏"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号