您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

朱骏为还人情放行奚志康:感谢徐根宝赛季支援

www.7m.com.cn   2012年12月22日   来源:东方早报

  上海东亚俱乐部昨天发布公告,“前申花教练组成员奚志康将在2013赛季进入上海东亚足球俱乐部教练组,协助总教练徐根宝工作。”这也意味着,继冯仁亮吴曦和于涛或被动或主动离队后,有过申花主教练经历的“老黄牛”,最终也选择离开奋斗多年的申花。

  申花还人情

  申花投资人朱骏昨天透露,奚志康离开申花转而加盟同城的上海东亚足球俱乐部,是还一个人情。朱骏说:“昨天我接到电话,听说东亚需要教练的时候,我立即决定同意。毕竟申花困难的时候,东亚眼睛不眨地支援我们柏佳骏。现在我们也祝福奚志康,希望他在东亚工作顺利。”

  申花去年欠了徐根宝、上海东亚一个不小的人情。在左后卫严重缺人的情况下,老大哥申花向小阿弟东亚请求援助,东亚在冲超形势大好的情况下,把绝对主力后卫柏佳骏免费租借给了申花,徐根宝自己的球队则在下半赛季状态出现较大起伏。

  东亚吸纳奚志康进入教练组,主要还是教练组人手紧张。上赛季的执行主教练蒋炳尧,目前正在参加中国足协举办的培训班,这给球队的正常备战带来了不小的困难。接下来助理教练邱京巍将前往昆明参加培训班。面对人手不足的现状,徐根宝最终拍板,邀请奚志康加入教练组。

  和根宝有缘

  奚志康的申花生涯,因徐根宝而开始,2002年徐根宝担任申花主帅,奚志康担任根宝助手。虽然根宝在赛季中期忽然下课,但奚志康一直留在申花,一呆就是十年。

  除了2002年和徐根宝的人生交集,哪怕是担任不同球队主帅,奚志康和徐根宝也有着不错的缘分。奚志康是次级联赛俱乐部的活化石,不管是大顺、豫园、航星还是浦东队时代,他都参与其中。

  善于调教年轻队员,注重技战术配合,看重体能训练,这是奚志康担任教练的三大亮点。首先,奚志康重视体能的想法,和根宝的想法不谋而合。2000年奚志康接手上海全运队,曾有多名队员说起奚志康就头大,“奚指导太狠了,训练强度特别大,队里都有人练吐了。”2001年,奚志康率上海全运队夺得亚军,冠军是处于鼎盛时期的辽宁

  此外,奚志康的训练一直注重短传配合,在进攻方面也有一套。吴金贵担任申花队主教练期间,奚志康也担任助手分管球队进攻,他的边中结合战术说不上特别先进,但在中国足坛非常实用。

  虽然外号“老黄牛”,但奚志康绝不是没见过世面的教练。不管是当年辅助霍顿,还是2009年配合布拉泽维奇的工作,奚志康都积累了丰富的经验,加上他还有单独执教申花的经验,因此绝对是助教的好人选。

更多关于"朱骏 奚志康"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]

刘建宏回应王兴言论

近日,美团CEO王兴在个人社交平台表示自己“被中国有些行业 …… [详细]

贝尼特斯:需做好心理准备

在接受CGTN环球体育专访时,大连人主教练贝尼特斯谈到了即 …… [详细]
转会

有中国球队有意巴洛特利

据《米兰体育报》报道,有中国球队对签下巴洛特利感兴趣,但是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号