您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

欧冠1/8决赛:皇马遇曼联 巴萨碰米兰 拜仁战枪手

www.7m.com.cn   2012年12月20日   来源:网易体育

 

   北京时间12月20日18时30分(瑞士当地时间11时30分),2012-13赛季欧冠16强抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。抽签结果出炉,备受关注的皇家马德里抽到英超霸主曼联巴塞罗那则遇上了老对手AC米兰,此外阿森纳对拜仁也颇具关注,尤文图斯则抽到了实力相对较弱的凯尔特人

  进入本赛季欧冠16强的球队当中有9支前冠军得主,分别是多特蒙德、尤文图斯、拜仁慕尼黑、巴塞罗那、曼联、波尔图、AC米兰、皇马以及凯尔特人,卫冕冠军切尔西小组出局,而马拉加及凯尔特人两家是从预选赛阶段起步一路进入淘汰赛的,其中,马拉加是唯一一支首次参加欧冠比赛的球队。
 
  抽签仪式正式开始,欧足联秘书长因凡蒂诺首先登台,他向所有到场的嘉宾及俱乐部代表致意,介绍了本次进入欧冠淘汰赛的16支球队的整体情况以及本赛季欧冠的决赛地英格兰的温布利大球场,当然,他还不忘向患病的巴萨主帅维拉诺瓦送去祝福。通过现场的大屏幕,因凡蒂诺与所有到场者回顾了所有16支球队晋级之路上的精华片段。接着,因凡蒂诺通过大屏幕的简短介绍将本赛季欧冠决赛大使、曾经两度赢得欧冠锦标的英格兰名宿麦克马纳曼请上台。

  麦克马纳曼以及欧足联竞赛总监马尔凯蒂将协助因凡蒂诺完成本次抽签,麦克马纳曼回顾了当年随皇马夺得欧冠锦标的美好经历,向到场者介绍了此次决赛的举办地温布利大球场。而马尔凯蒂接介绍了此次淘汰赛的规则以及获得小组头名及第二的所有球队。

  根据抽签规则,在1/8决赛中来自同一个国家的球队不能相遇,且小组赛同组的球队不能相遇,而小组头名晋级的球队只能遭遇小组第二的球队,获得小组赛第一的球队将在这个阶段的淘汰赛中享有先客后主的权利。

  而获得小组头名的球队分别是:巴黎圣日耳曼法国)、沙尔克04德国)、马拉加(西班牙)、多特蒙德(德国)、尤文图斯(意大利)、拜仁慕尼黑(德国)、巴塞罗那(西班牙)、曼联(英格兰)。

  位列小组第二的球队则是:波尔图(葡萄牙)、阿森纳(英格兰)、AC米兰(意大利)、皇家马德里(西班牙)、顿涅斯克矿工乌克兰)、瓦伦西亚(西班牙)、凯尔特人(苏格兰)、加拉塔萨雷土耳其)。

  抽签正式开始,首先因凡蒂诺从小组第二当中抽出加拉塔萨雷,而麦克马纳曼则将土超劲旅抽给沙尔克04,这场对决的关注度无疑会较低。第二支被抽出的小组第二是苏超霸主凯尔特人,麦克马纳曼将凯尔特人抽给尤文图斯,这对时隔3赛季重返欧冠的斑马军团而言无疑是个好消息。接下来被抽出的小组第二是阿森纳,枪手被跟拜仁抽到一起。顿涅斯克矿工被麦克马纳曼抽给德甲冠军多特蒙德。接下来被抽出的是7届冠军得主AC米兰,由于只剩下一个选择,因此,米兰遇上最不想碰到的对手,上赛季1/4决赛淘汰本队的巴萨。皇马则被抽给曼联,又一组万众瞩目的强强对抗。最后,巴伦西亚被抽给巴黎圣日耳曼,而马拉加的对手则是波尔图。

 

                                    欧冠16强具体对阵形势(左侧的球队先打主场)

  按照欧足联的安排,本赛季的欧冠1/8赛决赛的两回合比赛将分别安排在当地时间2012年2月12日-13日、2月19日-20日以及3月5日-6日、3月12日-13日进行。1/4决赛的抽签安排在3月15日尼翁当地时间12时,而最终的决赛则将于5月25日在英格兰的温布利球场进行。当然,2011年曼联对阵巴萨的巅峰对决目前仍有重演的可能。

更多关于"欧冠 皇马 曼联 巴萨 米兰 拜仁 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

英超同意限制支出曼城反对无效 明年2月出台细节

  《曼彻斯特晚报》披露英超20支球队的主席已原则上同意推行财政收支平衡政策并限制球员薪水,明年2月将开会出台细节,亏损严重的曼城虽极力反对,但无奈14支球队表示赞成 ……[详细]

西塞场外收获优质女郎 金属装扮酷似杰克逊

  尽管年迈的法国前锋西塞如今已经不复当年之勇,但是在赛场之外,这位如今混迹QPR的射手却似乎找到了第二春,在一次派对上邂逅了英国快速时尚品牌Topshop的女继承人 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-多特2-1巴黎

北京时间2月19日凌晨4点,2019-20赛季欧冠1/8决 …… [详细]

欧冠-马竞主场1-0利物浦

北京时间2月19日凌晨4点,欧冠1/8决赛展开首回合对决, …… [详细]

英超-曼联2-0赛季3杀蓝军

北京时间2月18日凌晨,英超联赛第26轮一场焦点战。切尔西 …… [详细]
焦点

古利特:范迪克应该拿金球

近日,荷兰名宿古利特在接受采访时表示,范迪克应该获得去年的 …… [详细]

名宿:那不勒斯晋级很难

接受意大利天空体育记者采访时,米兰名宿科斯塔库塔对即将开始 …… [详细]

古利特:伊布并非万能

米兰名宿古利特近日接受《慢镜头》采访时表示,尽管伊布重返球 …… [详细]

费拉拉:埃里克森需适应

前意大利国脚费拉拉近日参与TikiTaka节目时谈到了前队 …… [详细]

卡佩罗:米兰因伊布更勇敢

在最近的一期“TikiTaka”栏目中,卡佩罗谈到了关于伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号