您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超外援政策沿用4+1 23:1!唯一反对票来自恒大

www.7m.com.cn   2012年12月20日   来源:北青网-北京青年报

  参加2013赛季亚冠联赛中超“BIG4”不享有外援引进优惠政策。昨晚在香河,中国足协职业联赛理事会举行执委会扩大会议,通过投票方式确定新赛季中超外援政策。结果会议以23票赞同、1票反对、3票弃权确定,新赛季中超各俱乐部仍延续“注册5人、上场3+1、全季注册总人次不超过7人次”的外援政策。

  上赛季后半段,恒大俱乐部联手广州足协、中甲  深圳红钻俱乐部等具备职业联赛理事会委员资格的“兄弟”单位,推出旨在优惠亚冠球队的外援政策。这一政策核心内容是,亚冠参赛队可以在国内二次转会窗口开启之际同时注册7名外援。可惜,恒大未能进入亚冠四强,这个结果也引发了国内足坛关于“亚冠球队该不该享有引援优惠政策”的讨论,不少中超俱乐部甚至公开质疑、反对这一政策。

  按常规,中国足协理应在本赛季中超落幕后一个月内落实新赛季球员注册及转会办法。然而由于大连两支球队欲合二为一、国内足球界对于中超外援政策也存有较大争议,因此转会办法迟迟难定。此前中国足协内部曾拟定3套预案,但就在足协准备征集意见时,协会副主席韦迪突然叫停此事。韦迪认为,上赛季外援优惠政策被通过缘于恒大俱乐部提议,从一视同仁角度出发,中国足协不应自行确定方案,具体的意见须经俱乐部提出,然后“民主”产生。

  投票出现了“一边儿倒”。在27名与会代表参与的投票中,有23人对原有外援政策投赞成票,同意沿用本赛季亚冠队优惠政策的只有1人,另有3位代表投了弃权票。一位与会代表分析认为,弃权的3票很可能是舜天国安、茅台3家亚冠参赛俱乐部,唯一同意沿用优惠政策的必是恒大。

更多关于"中超 亚冠 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号