您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

实德球员不愁出路!足协特办 中超队可多签两人

www.7m.com.cn   2012年12月19日   来源:北京青年报

  在大连有关方面同意按规定先行注销实德俱乐部中超注册资格的前提下,中国足协也愿灵活调整转会办法,以妥善安排原实德球员,而关于“阿尔滨收购实德俱乐部失败”的说法并不准确。中国足协“大连足球事务特别工作组”组长马成全昨天透露,“若正常转会后,仍有20名以上的原实德球员没有落实转会,中国足协将考虑允许各中超俱乐部在‘5加3’基础上,再引进1到2名实德球员,但此办法须经职业联赛理事会通过。”

  过去两周,有关大连两家职业俱乐部合并的事情一直是外界的关注热点。上周,大连体育局局长张运东、大连足协秘书长郭军、阿尔滨俱乐部高层元万中专程赴中国足协沟通相关事宜。在消除对规则理解的误会后,大连足协与阿尔滨俱乐部同意,按中国足协规定,落实实德俱乐部中超资格的注销,并尽快补齐注销手续所需材料。随后外界有人猜测,中国足协照章办事,阿尔滨收购实德俱乐部失败。

  但事实并非如此。马成全昨天表示,“阿尔滨收购实德失败”说法并不准确。一方面,中国足协目前只是按准入规定,要求实德俱乐部注销中超注册资格;另一方面,中国足协虽对俱乐部准入与注册、球员注册与转会有着严格规定,但内容不涉及俱乐部间的商业合作。“阿尔滨收购实德俱乐部基地,包括承接原实德俱乐部债务,中国足协并没有限制这些行为的权力。”马成全说。

  不过对于敏感的实德球员安置问题,中国足协已考虑“特事特办”。马成全说,“中国足协原则上还是要坚持按照现行转会规定,落实新赛季国内球员转会。但如果转会窗口开启后,仍有20名以上的实德球员没有完成转会,那么协会将从维护球员利益的角度出发,推出一些特殊的政策,妥善安排他们的出路。目前我们考虑的办法是,在‘5加3’的内援引援限额基础上,允许各中超球队额外引进1到2名原实德球员。”马成全还表示,推出的“特殊政策”必须对所有中超俱乐部一视同仁。

  马成全同时强调,虽然方案由小组提出,但落实下来需要经过严格程序。相关方案还需要职业联赛理事会表决通过。

更多关于"大连实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]

国足选帅非足协完全定夺

里皮的辞职或多或少影响了中国足球近几年工作计划的整体部署。 …… [详细]

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号