您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

非洲足球先生揭晓 建业卡通戈击败申花德罗巴

www.7m.com.cn   2012年12月18日   来源:网易体育

  在非洲最佳球员的评选中,效力于上海申花的“魔兽”德罗巴竟然落选!击败他的球员同样来自中超,他就是河南建业队的赞比亚前锋卡通戈

  北京时间今天凌晨,英国BBC广播公司评出了2012年度非洲最佳球员,卡通戈力压德罗巴、亚亚图雷等名将当选。这也是该奖项自成立以来第一次“落户”非洲南部地区。

  《每日邮报》分析,BBC体育之所以将此殊荣颁给卡通戈,主要是考虑到他在年初曾带领实力平平的赞比亚队获得非洲国家杯冠军,作为球队队长,他不仅在进攻端为球队攻城拔寨,在防守前沿也会看到他积极回防的身影。“卡通戈的当选毫无争议。”文章称。

  同时文章还表示,卡通戈的当选证明了非洲南部地区足球的实力,同样,这也会不断促进该地区足球运动的发展,这对整个非洲来说都是件意义重大的事情。

  BBC年度非洲最佳球员的评选由非洲各国足球专家通过对球员个人技术、团队协作、持续性和公平竞赛的考量,提出候选名单。最终的获奖者则由BBC电台听众通过短信和网站进行投票。根据最终的统计数据显示,卡通戈创纪录地以超过40%的得票获得这一奖项。

  对此,卡通戈高兴地说:“能得到广大球迷的认可对我来说无疑是巨大的肯定,我很高兴能得到这个奖项,今后我会更加努力为非洲足球的不断发展做出更多的贡献。”

更多关于"德罗巴 卡通戈"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂:德罗巴不会来尤文 球员:我们都没想德罗巴

  在尤文 3-0击败亚特兰大之后,主帅孔蒂,球员马尔基西奥、利希施泰纳都接受了媒体采访。孔蒂赞赏了球员们的表现,并谈到了德罗巴的转会,他认为顶级前锋并不是球队的必 ……[详细]

尤文欲开丰厚奖金诱德罗巴 意媒:6成几率签魔兽

  冬窗期引进一位顶级射手,是尤文高层未来一个多月时间里的工作重心,马罗塔的头号目标是众人皆知的德罗巴。斑马军团今夏曾无限接近魔兽,而在中超拿着超过1000万欧元天价年薪 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号