您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮回乡表态愿终老恒大 亲承俱乐部已签两国脚

www.7m.com.cn   2012年12月17日   来源:网易体育

  回到意大利恒大队主教练里皮日前接受了《法国足球》的专访。在专访中,里皮表示,2013年要带领广州恒大夺取亚冠冠军。

  里皮介绍了今年亚冠主场败给伊蒂哈德后,他与许家印宴会的细节。他说:“那天晚上,我和俱乐部老板许家印———中国最富有的人之一,以及俱乐部董事长刘永灼一起用晚餐。那晚,我们谈到了未来的计划以及新赛季的引援。下赛季的目标是:赢得亚冠冠军!”

  在11月底广州市政府为广州恒大举行的双冠庆功宴后的媒体交流会上,许家印表示,下赛季恒大队在亚冠赛场的目标是“保四争冠”,并表示只要里皮能保证夺冠,要什么内外援都尽最大努力满足要求。2013年,将是恒大入主广州足球后的第四个年头,是当初许家印给俱乐部定下的“五年夺取亚冠冠军”的倒数第二年,许家印希望提前一年实现“亚冠夺冠”这一伟大目标。

  对于这个目标,里皮有足够的信心,他甚至认为,本赛季恒大队就应该拿到亚冠冠军。他说:“被伊蒂哈德淘汰的那个晚上我非常痛苦。我们不应该被淘汰,如果我们闯过伊蒂哈德这一关,我们将有机会赢得冠军,因为其他球队我们都可以战而胜之。(主场与伊蒂哈德的比赛)是运气最糟糕的比赛之一,但同样也是我教练生涯中最漂亮的比赛之一。终场前几分钟,我们还以2比0领先,对手一次向着角旗飞去的射门,却被折射挡进了我们的球门。我们控制了局面,对手门将做出了30次扑救……”

  对于中超的水平,里皮认为,“部分中国球队能够对抗意甲较弱的球队”。谈起申花队,他对德罗巴阿内尔卡评价不高,“申花队最终排名第9,但我们有7名国脚,下赛季将增加到9名(曾诚冯仁亮)”。

  最后,里皮表示了对恒大队的忠诚:“我不会回意大利执教。我跟恒大的合同2014年11月到期,如果恒大希望我留下,我就会留下,即使还有其他选择!”

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号