您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

外媒评十大博斯曼转会:德罗巴加盟申花排名第三

www.7m.com.cn   2012年12月15日   来源:网易体育

  1995年12月15日欧洲法院裁决博斯曼以及欧洲的所有球员在合约期满之后,可以自由转会欧盟中任何国家踢球,这就是大家所称的博斯曼法案。这个法案一夜之间颠覆了欧洲足球的秩序,也改变了很多俱乐部以及球员的命运。《goal.com》近日评选出了十大博斯曼转会,德罗巴加盟上海申花位列第三。

  在这份榜单上,排名第一的是前英格兰国脚坎贝尔。坎贝尔在热刺一共效力过9个赛季,2001年和俱乐部合约期满。在得知坎贝尔有意离开热刺时,托特纳姆的球迷就警告说坎贝尔想给谁踢球都行,就是不能去阿森纳。然而坎贝尔最终还是加盟了热刺的死敌,令托特纳姆球迷群情激奋,热刺也在这桩转会交易中没能得到一毛钱。

  欧文在从纽卡斯尔联队加盟曼联排名第二。由于纽卡斯尔俱乐部在那个赛季动荡不安,欧文一直拒绝在赛季结束前续约。2009赛季,纽卡斯尔不幸从英超降级,时年29岁的欧文决定不延长和俱乐部的合同,随后加盟了红魔曼联并身披象征俱乐部领袖的7号战袍。然而令人遗憾的是,由于伤病不断,欧文在曼联的三个赛季表现一般。

  在上海申花正式宣布签约德罗巴后,还有很多球迷不敢相信这一事实。上赛季切尔西拿到足总杯和冠军杯双冠王,德罗巴是绝对功臣。特别是拜仁欧冠决赛中,德罗巴几乎以一己之力挽救了切尔西。由于德罗巴和切尔西就续约问题未能谈拢,今年夏天,魔兽选择了上海申花,引发了国际足坛的一片哗然,位列博斯曼转会第三位。

  这份榜单中的其他转会还包括2007年贝克汉姆皇马加盟洛杉矶银河,1999年麦克马纳曼从利物浦转投皇马,2010年乔-科尔离开切尔西加盟利物浦,2011年哈格里夫斯从曼联转会同城死敌曼城,2008年阿森纳的弗拉米尼转投AC米兰,2012年博辛瓦离开切尔西转会女王公园巡游者,1995年博斯曼离开烈日加盟敦刻尔克。

更多关于"上海申花 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻

巴拉克明年6月办告别赛 穆帅有望指挥梅西德罗巴

  据《世界体育报》最新消息,穆里尼奥与梅西现已成为巴拉克告别赛的邀请对象,德国巨星将于明年6月5日在莱比锡大球场举办自己的告别赛,届时“巴拉克朋友队”会与“世界明星联队 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号