您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联圣诞赛程争9连胜 “状态榜”红军欲冲前四

www.7m.com.cn   2012年12月14日   来源:网易体育

  漫长的38轮联赛,如今已经进入紧张的圣诞大战时间,各支球队在密集赛程开始前是否调整好了比赛状态?英国媒体习惯用过去6场比赛的成绩考量一支球队的战绩趋势,那么分析20支球队的状态榜以及各自的圣诞赛程,哪些球队能够保住现在的良好势头?哪些球队又能够奋起直追呢?

  曼联一枝独秀,利物浦悄然复苏

  曼联对曼城的绝杀不仅从积分上甩开对手,更让自己坐稳了状态榜的头名位置,因为如果他们只是以2-2结束比赛,他们将不再是近6轮状态最好的球队。曼联在第12轮意外输给诺维奇后,很快打出一波4连胜的高潮,而仅仅是这4场比赛,曼联就比曼城多拿了7分。由于至今没有平局,曼联本赛季的胜率极高,其他联赛中只有巴萨比曼联做的更好,拜仁与曼联持平,曼联也是五大联赛唯一没有平局的球队。更令竞争对手忧虑的是,看看曼联的圣诞赛程,即便他们继续保持全胜也不足为奇:桑德兰(主)、斯旺西(客)、纽卡(主)、西布朗(主)、维甘(客),这其中能对曼联形成威胁的大概只有坐镇主场的斯旺西。

  利物浦凭借对南安普顿西汉姆的连胜,排到了状态榜的第5位,谁能想到这竟是他们近一年时间来的首次连胜?上次他们连胜已经是2011年12月的事情了。考虑到利物浦前5轮只拿到2分的表现,现在的这支红军似乎逐渐找到了胜利的感觉,并且与曼联一样,由于此前已经与许多强队交手,利物浦在圣诞赛程中的对手并不十分强大:维拉(主)、富勒姆(主)、斯托克城(客)、QPR(客)、桑德兰(主),这其中只有作客斯托克城是场硬仗,对手至今保持了主场不败的骄人成绩。罗杰斯认为球队依旧有进入前四的可能,以目前积分榜的形势看,也并非痴人说梦,但他们必须打好未来的几场比赛,英媒认为,4胜1平是应该力争的结果。

  其他强队方面,曼城在刚刚输掉了德比后降到了状态榜的第4位,但并未丧失追赶曼联的希望,未来5场,曼城同样没有太强大的对手。切尔西则刚刚结束了联赛7轮不胜,但他们是否就此反弹还属未知,毕竟他们此前的状态在几支强队中最差,未来5场比赛,作客面对埃弗顿是必须闯过的一道难关。埃弗顿的主场有多难打?热刺刚刚有过被逆转的经历,博阿斯的球队也就此三连胜终结,此前6场3胜3负,但他们仍在状态榜上力压死敌阿森纳一头。刚刚联赛杯出局的阿森纳近况极为糟糕,尽管他们未来几场也没有很强的对手,然而以他们的状态,输给任何对手都不会令球迷意外。

  斯托克城坚不可摧,诺维奇强势反弹

  过去6轮联赛,只有两支球队取得了不败的战绩,他们分别是斯托克城和诺维奇。其中斯托克城以4胜2平的成绩排在状态榜第2,只比曼联少拿了1分。上文提到,斯托克城目前保持主场不败,并且他们有着英超最好的防守成绩,16轮仅失12球,其中主场更是7场仅失2球,坚不可摧。斯托克城过去6个对手并不强大,他们也用最精简的方式取得了18分中的14分:6场中4场零封对手(3个1-0,1个0-0),另外包括1个2-1和1个1-1,主场3战全胜。当然对斯托克城来说,圣诞赛程是对他们的残酷考验,他们将先后面对埃弗顿(主)、热刺(客)、利物浦(主)、南安普顿(主)、曼城(客),其中只有对南安普顿一场相对轻松。

  诺维奇的反弹则来得有些意外,他们开局7轮3平4负,其中更有多场大比分落败,俨然一支降级热门。然而自第8轮1-0战胜阿森纳之后,诺维奇已经保持了9场不败,其中包括1-0击败曼联,客场1-1逼平埃弗顿,以及刚刚客场4-3击败斯旺西。从开局倒数到如今距离第4名只差4分,诺维奇这样的优异状态还能保持多久?圣诞赛程对他们来说同样艰险,除了客场对西布朗,他们需要在3天内先后面对切尔西和曼城,好在这两场比赛都是坐镇主场,此前他们已经击败过阿森纳和曼联。尽管刚刚在联赛杯被维拉淘汰,对诺维奇来说,继续联赛中的表现或许更有价值。

  最大黑马褪色,QPR力争赛季首胜

  西布朗主帅克拉克刚刚赢得11月最佳教练的荣誉,但他大概无暇为自己庆祝,因为这支赛季初的大黑马,如今已经惨遭三连败。当然由于此前的表现足够出色,他们现在仍和埃弗顿、热刺同积26分,只是以净胜球劣势排在第6位,未来5场比赛,西布朗只有客战曼联属于凶多吉少,其余4场都有取胜的可能,他们有望在新年之前保住前6的位置。

  QPR创下了英超成立以来前16轮未尝胜绩的尴尬纪录,不过在老雷的带领下,他们过去3场都拿到了平局,对只是力争保级的他们来说,平局的1分显然不够。目前他们在状态榜上也处于垫底位置,但只要他们接下来拿到1场胜利,他们就能够上升到状态榜切尔西现在所在的位置,尽管距离倒数第3都有8分差距,QPR还没有失去保级希望。

  雷丁目前已经5连败,实际上他们才是状态最糟糕的球队。对他们不利的是,未来的圣诞赛程他们需要先后遭遇阿森纳、曼城和热刺,其中只有主场对阿森纳抢分机会较大。近6轮5场败仗的还有纽卡,这支在欧联赛场打拼的球队本赛季表现堪忧,目前也只比降级区高出2分而已,未来5战,他们需要面对曼城、QPR、曼联、阿森纳和埃弗顿,一不小心就可能跌入降级区。

  未来5轮联赛,并没有绝对意义上的强强对话,但以目前英超从第3名到第12名的混乱情形(只差7分),任何一轮的结果都可以让积分榜中上游出现大的变动。曼联能够如愿取得9连胜继续领跑吗?曼城甚至切尔西还有多少追赶的机会?阿森纳和利物浦能否跻身前四?这一切将在1月3日之后揭晓。

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态

弗爵下周飞纽约参加活动 或再与瓜帅谈接手曼联

  本周末,曼联将在联赛迎战桑德兰,而在这场比赛过后,红魔主帅弗格森将飞往纽约作为曼联大使参加俱乐部活动,《镜报》指出,届时弗格森很有可能和正在纽约度假的前巴萨主帅瓜迪奥 ……[详细]

吉格斯赞全能鲁尼比肩C罗 暗示弗格森唱歌难听

  吉格斯称赞曼彻斯特德比打进2球的鲁尼让他想起C罗,全能小胖是曼联进攻的催化剂。他还透露弗格森总是喜欢在卡林顿基地一展歌喉,因此他决定给爵爷买个卡拉ok。   对曼城梅 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号