您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

马尔蒂尼:米兰还不足以夺冠 没想到沙拉维这么强

www.7m.com.cn   2012年12月14日   来源:网易体育

  当地时间12月13日,意大利足协在佛罗伦萨的维吉奥宫进行了2012年意大利足球“名人堂”颁奖仪式。意大利足球“名人堂”始创于2011年,主要用来褒奖那些在意大利足球史上留下重要影响的球员、教练、裁判和经理人。本届名人堂马尔蒂尼以意大利本土球员身份当选,这位传奇后卫也接受了媒体采访。

  马尔蒂尼首先谈到了自己一生效力的米兰,“米兰和过去相比有了巨大的变化,球员、性格等方面都是如此,因此我们必须有更多的耐心。”的确,在今年夏天米兰放走了多名功勋老将,进行了阵容的大换血,昔日米兰骑士团成员中留队的只剩安布罗西尼阿比亚蒂。此外,伊布蒂亚戈-席尔瓦的转会也对红黑军团的实力造成了很大影响。

  接着马尔蒂尼坦言,本赛季米兰无法竞争意甲联赛冠军,目标应该定为前三,“如果能夺得第三名,那么对米兰来说已经是个好成绩。我不认为目前排名靠前的球队会放慢脚步,佛罗伦萨、罗马拉齐奥都会为欧冠资格这个目标而战,我敢肯定他们不会让米兰轻易追上去。至于本赛季的意甲冠军,我想会是尤文国米那不勒斯这三支球队竞争。”目前米兰积24分位居意甲积分榜第七位。

  虽然米兰本赛季的球队成绩不是很理想,但小将沙拉维的表现却令人惊喜,目前他以13球高居意甲射手榜首位,马尔蒂尼也对他赞不绝口。“我的确没想到沙拉维会做得这么好,本赛季他有巨大的进步,在进攻和防守两方面都有很大提高,表现出了一位现代前锋的能力,而且还证明了自己拥有很高的进球效率。”

  马尔蒂尼接着谈到了自己的老对手托蒂,罗马王子本赛季依然是球队主力,并且表现出色。马尔蒂尼称,“毫无疑问,托蒂对罗马的进攻起到了很大的帮助,他证明了自己依然状态正佳,而且在每场比赛都能有出色的发挥。我为托蒂感到高兴,现在很多球员都能踢到35、6岁,这要归功于现代的足球训练方式。”

  马尔蒂尼在退役后似乎远离了足球界,既没有选择执教也没有在俱乐部从事管理工作,对此他表示,“我并没有告别足球,今天我出席这个活动就证明了这一点。如果未来有一天我能回报足球世界的话,我会这么做的,只是我了解自己并不喜欢目前的足球世界。”

  而两位曾和马尔蒂尼同场竞技的前锋蒙特拉因扎吉退役后都开始了执教生涯,马尔蒂尼表示,“我很了解蒙特拉的执教能力,过去当他执教罗马16岁以下球队时,曾率队来米兰和我儿子所在的球队踢过比赛,当时我就和蒙特拉交流过。本赛季佛罗伦萨在意甲取得了很了不起的成绩,蒙特拉有很大功劳。因扎吉则以饱满的热情开始了自己全新的执教生涯,他从执教年轻人开始,这很适合他。”

更多关于"马尔蒂尼 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

2012意名人堂12月13日典礼 马尔蒂尼巴斯滕入围

  意大利当地时间12月13日15:30,意大利足协将在佛罗伦萨的维吉奥宫进行2012年“名人堂”仪式。当地时间12月12日,意大利足协宣布了本年度进入“名人堂”的11位 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

巴黎将与马尔基尼奥斯续约

据法国媒体ParisTeam报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼接近 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

水晶宫有意前锋巴尔博萨

据意大利媒体《PassionInter》报道,水晶宫有意引 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号