您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联最恐怖武器非绝杀 想逆转击溃红魔?难于登天

www.7m.com.cn   2012年12月13日   来源:网易体育

  如今在很多人眼中,绝杀已经成为曼联的头号标签,但实际上,稳定才是弗格森球队最大的特点。他们已经652天未在联赛中被逆转,即便偶尔遭遇短暂失利,他们依然能迅速爬起,击败对手。

  红魔89次半场2-0领先87胜2平 上次被逆转追溯653天前

  在曼联3-2战胜曼城的比赛中,曼联一度半场2-0领先,虽然随后被主队连入两球,但是最终红魔还是取得了比赛的胜利。加上这场比赛,红魔89次半场2-0领先,取得了87胜2平的惊人战绩。如此稳定性,令人瞠目结舌。本赛季前16轮比赛,红魔有多达7次逆转,但是曼联上一次被逆转是什么时候,答案是653天前的2011年3月1日,鲁尼第29分钟首开纪录,但是随后路易斯兰帕德连入两球,切尔西主场2-1完成翻盘。

  曼联之所以一直这么稳定,最大的原因当然在于弗格森,弗格森曾经表示过:“秘诀?我可没什么秘诀!如果非要说出一个的话,我想最重要的就是球员们有高度的注意力,比赛中你必须要有‘冷门不会出现在我们身上’的信念,作为主教练,我不断地和我的球员们强调这一点。”虽然弗格森已经拿冠军拿到手软,虽然他也已经接近71岁高龄,但是他绝不容忍曼联成为任何一个奇迹的炮灰。

  曼联5月冲冠阶段从未被逆转 即便失利也能迅速爬起

  在整个赛季的联赛冠军争夺战中,曼联同样喜欢后发制人,譬如本赛季他们首轮0-1负于埃弗顿,一度排名联赛第16位,但是如今他们却在积分榜领先第二名6分。2008-09赛季尤为明显,他们在联赛第11轮输给阿森纳之后一度排名联赛第四,但是此后37轮他们赢下32场,力压最后11轮10胜1平的利物浦夺魁。2010-11赛季尤为如此,前14轮曼联从未夺取过联赛第一,但是从第15轮占据联赛领头羊宝座以来,他们就再也没有跌落过第二名。曼联过去三次联赛夺冠,从来没有在前15轮有过连续2轮占据积分榜首位的情况发生。

  英超历史上,只要曼联带着联赛领头羊的头衔进入5月份的冲冠阶段,他们就从来没有将冠军锦标旁落。上赛季曼联在一度领先8分的情况下不慎让曼城成功夺冠,这也成为弗格森自1997-98赛季被阿森纳逆转夺冠以来,又一次刻骨铭心的苦痛。不过曼城上赛季的神奇夺冠,还真需要感谢上天的眷顾。弗格森认为曼城当然无法一直得到老天爷的垂青:“如果你翻翻英超的历史,就会明白我们今年将卷土重来。98年阿森纳从我们手中夺走了冠军后,第二年我们很快赢回了冠军,对切尔西同样是如此。类似的事情在过去14到15年时间里发生过3次了。

  事实的确如此,2008-09赛季后半段,曼联曾1-4利物浦、0-2富勒姆遭遇两连败,紧接着对阵阿斯顿维拉一战他们一度接近三连败,但是马切达第94分钟的进球将比分锁定在3-2,曼联由此开始了一波7连胜的势头,提前一轮将冠军收入囊中。“你会担忧很多事情,但有时候这些担心能驱使你前进。”弗格森经历过许许多多的低谷,譬如2005-06赛季曼联欧冠小组赛垫底出局,但是一年后,他们打进了四强;两年后,红魔站在了欧洲之巅。

更多关于"曼联 弗格森"的新闻

分享到:
相关新闻

枪迷呼吁罪人温格引咎辞职 盼瓜帅曼联传奇入主

  阿森纳 联赛杯惨遭英乙球队布拉德福德淘汰后,忍无可忍的枪手球迷要温格必须自己走人,且不能进入董事会,他们还希望阿森纳能邀请克洛普、瓜迪奥拉或索尔斯克亚执教。    ……[详细]

斯内德去巴黎仍有机会 盼曼联召唤热刺或成黑马

  跟国米决裂的斯内德究竟会何去何从,荷兰国家队队长不会接受来自5大联赛之外的邀请,因此赴安郅追随埃托奥的可能性不复存在,拜仁及托特纳姆热刺都可能成为斯内德的下家,斯内德 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号